Вторник, 23 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленникам стоит поторопиться

12 сентября 2008, 16:47
На сегодняшний день сахалинскими рыбопромышленниками подано всего 9 заявок на закрепление долей квот для прибрежного рыболовства. Об этом заявил на брифинге первый заместитель начальника областного департамента по рыболовству Павел Колотушкин. Он напомнил, что прием заявок на закрепление долей квот за предприятиями на 10-летний период продолжается до конца месяца.

В ходе брифинга, посвященного проведению в Сахалинской области заявочной кампании по определению долей на вылов (добычу) водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства, Павел Колотушкин отметил, что прием заявок от рыбопромышленников продолжается до 30 сентября. В этом году распределение долей квот для прибрежного рыболовства проходит по новой схеме, за исключением промысла катадромных, анадромных и трансграничных видов рыб. Согласно законодательству, доли будут закрепляться не на 5, а на 10 лет – с 2009 по 2018 гг. Договора на закрепление долей будут заключать Федеральное агентство по рыболовству и департамент по рыболовству Сахалинской области.

Недоумение вызывает неторопливость рыбопромышленников. Как сообщили РИА Fishnews.ru в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, несмотря на достаточную информированность в настоящее время ими подано только 9 заявок. В связи с этим Павел Колотушкин призвал рыбаков активнее участвовать в заявочной кампании. Он также обратил внимание на то, что поступающие заявки, как правило, с первого раза не принимаются из-за имеющихся замечаний. Основные из них – неполный пакет документов и не заверенные или не первые экземпляры документов, которые прописаны в заявках. Предоставленные рыбаками документы должны иллюстрировать как минимум 4-летнюю историю деятельности рыбопромышленной компании, отсутствие у нее задолженностей по налогам и других правонарушений.

В ходе брифинга также отмечалось, что старая, действующая схема распределения квот порождала «повышенную взяткоемкость» отрасли. Новый порядок оформления документов поможет этого избежать. Кроме того, передача квот в долговременное пользование рыбакам даст видимый экономический эффект. У них появится возможность эффективного планирования своей деятельности, в том числе закупки судов, оборудования, создания необходимого количества рабочих мест. В результате этого рыбопромышленные предприятия будут работать стабильнее и своевременно перечислять налоги в бюджет.

Заявочной кампании уделяется особое внимание, чтобы исключить злоупотребления при вынесении решений и не допустить к промыслу недобросовестные компании и браконьеров, подчеркнул в заключение Павел Колотушкин.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

На японской шхуне на Сахалине нашли тонны незаконно добытых морепродуктов...

В 2018 году предприятия прибрежного промысла Сахалина и Курил могут добыть 20 тонн синего краба...

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний...

Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене...

В 2018 году рыбаки Сахалинской области могут добыть почти 150 тысяч тонн скумбрии...

Сахалинская область: В заливе Терпения добыто уже более 200 тонн наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение