Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Рыборазводный завод «Рейдово» работает на уникальном принципе использования искусственного водотока

28 сентября 2012, 17:50
Николай Федоров осмотрел рыбоперерабатывающие комплексы Сахалинской области «Рейдово» и «Ясный», сообщает пресс-служба МСХ РФ. Генеральный директор ЗАО «Гидрострой» Юрий Светликов проинформировал главу Минсельхоза России о том, что рыбоперерабатывающий комплекс «Рейдово» эксплуатируется ЗАО «Курильский рыбак» – градообразующим предприятием для с. Рейдово и г. Курильск.

В рыбохозяйственной деятельности используется полный производственный цикл, включающий воспроизводство (в части лососевых), добычу, переработку рыбы, хранение и отгрузку готовой продукции. Рыба добывается в прилегающих к острову Итуруп морских акваториях, в рамках осуществления прибрежного рыболовства, включая промысел лососевых.

Лососевый рыборазводный завод работает на уникальном принципе использования искусственного водотока, технологии постепенной адаптации к морской воде и подращиванием малька до 2,5 грамм, мощностью 40 млн мальков кеты. Ожидаемый промысловый возврат кеты с 2015 года – 7 тыс. тонн. Гордость предприятия, его главный ресурс – люди, выбравшие нелегкую профессию и работающие на заводе не один год. В коллективе 350 человек, каждый из которых — на вес золота. Поэтому в числе приоритетов – создание нормальных условий для жизни и деятельности заводчан.

В ходе посещения строящегося пирса и рыбоперерабатывающего комплекса «Ясный» в бухте Китовой Николай Федоров ознакомился с технологией воспроизводства кеты, а также осмотрел глубоководный причал, позволяющий обрабатывать суда водоизмещением до 3,5 тыс. тонн. Ежегодно рыбоперерабатывающий комплекс «Ясное» производит 11-12 тыс. тонн готовой рыбной продукции. На предприятии работают 370 человек.

«Рыбоперерабатывающая отрасль на острове развивается в непростых географических и климатических условиях. Есть определенное движение вперед, но еще немало проблем, которые будем решать сообща. Нужно наметить конкретные шаги, ориентированные на результат. В числе главных задач — эффективность производства и привлекательные условия для работы», — подчеркнул министр, завершая знакомство с предприятиями.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение