Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор отреагировал на обращение ДВНПС

14 мая 2012, 11:00
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обязали разрешать все вопросы о выдаче сертификатов здоровья на экспортируемую рыбную продукцию в течение не более чем одних календарных суток с момента поступления заявки.

Такое решение было принято руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом после состоявшейся сегодня встречи члена Совета Федерации Александр Верховского, депутата Государственной Думы Георгия Карлова, заместителя губернатора Сахалинской области Сергея Подоляна и президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева с заместителями руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым и Николаем Власовым.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в пресс-службе Россельхознадзора, на встрече обсуждалась ситуация, сложившаяся в связи с задержками с выдачей ветеринарных сопроводительных документов на экспортируемые партии рыбы во время нынешней путины на Дальнем Востоке России.

Напомним, в период с 20 апреля 2012 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была прекращена выдача сертификатов здоровья на экспортируемую продукцию ряду рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока по надуманным основаниям. Многие рыбопромышленные предприятия Дальнего Востока в результате понесли значительные финансовые потери.
Это заставило обратиться председателя Дальневосточного научно-промыслового совета Василия Соколова к руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору господину Данкверту с просьбой немедленно назначить служебную проверку в отношении руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области С.А. Дымова. В обращении также говорилось о необходимости принять меры по стабилизации и повышению эффективности работы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Можно предположить, что принятое решение руководства Россельхознадзора стало следствием данного обращения.

Для детального изучения сложившейся ситуации и поиска оптимальных решений по оформлению экспортируемой рыбной продукции, 18 мая текущего года в Приморье и на Сахалин будет откомандирована группа специалистов Центрального аппарата Россельхознадзора во главе с заместителем руководителя Россельхознадзора Николаем Власовым.

Также в разделе:

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Экспортер из Приморского края пытался провезти 25 тонн кеты в рваных мешках
23 октября 2017, 09:43
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции на ветеринарном посту «ДПС Среднерогатская» приостановили движение груза из Приморского края. Более 25 тонн кеты прибыло...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение