Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор понуждает дальневосточных рыбаков проводить лабораторные исследования исключительно в своих лабораториях

10 мая 2012, 11:00
С этой целью сроки проведения лабораторных исследований необоснованно затягиваются, и создаются барьеры для оформления сертификатов здоровья на экспортируемую продукцию.

Об этом говорится в обращении председателя Дальневосточного научно-промыслового совета, ВРИО руководителя Росрыболовства Василия Соколова к руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору господину Данкверту.

Как сообщил "Рыбацкой газете" Василий Соколов, в период с 20 апреля 2012 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была прекращена выдача сертификатов здоровья на экспортируемую продукцию ряду рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока по надуманным основаниям.

"По сути, руководство Россельхознадзора в Дальневосточном бассейне понуждает рыбаков проводить платные лабораторные исследования качества и безопасности рыбопродукции исключительно в своих подведомственных лабораториях, - рассказал Василий Соколов. В марте 2012 года эти действия привели к сбоям в оформлении продукции из водных биоресурсов, произведенной предприятиями Сахалинской области. Многие рыбопромышленные предприятия Дальнего Востока в результате уже понесли значительные финансовые потери".

Отметим, что сложившаяся ситуация была рассмотрена 24 апреля 2012 года на заседании ДВНПС, где было принято единогласное решение потребовать от руководителя Россельхознадзора господина Данкверта немедленно назначить служебную проверку в отношении руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области С.А. Дымова.

В обращении Василия Соколова к руководителю Россельхознадзора Данкверту помимо требования о назначении указанной служебной проверки содержится просьба принять меры по стабилизации и повышению эффективности работы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Также в разделе:

Сахалинская область: Охинским рыбакам добавили ресурсов...

12 промысловых компаний задействованы на путине в Курильском районе...

Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы...

Сахалинская область: Поронайские рыбаки добыли 1600 тонн лосося...

Предприятия Сахалина и Курил добыли более 8500 тонн дальневосточных лососей...

Сахалинским рыбакам впервые за путину добавят ресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор поставил на контроль поставки форели из Китая после выявления в рыбе мышьяка
17 августа 2017, 13:46
Россельхознадзор РФ ввел усиленный лабораторный контроль в отношении поставок форели с одного из предприятий из Китая, в рыбе нашли мышьяк. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает, что опасную рыбу в Россию поставило предприятие "Qinghai Minze...
Санкт-Петербург: В порту Петербурга задержаны щупальца гигантского кальмара
17 августа 2017, 05:42
В порту Санкт-Петербурга при проведении ветеринарного контроля, прибывшей из Китая партии щупальцев гигантского кальмара, специалисты территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушение норм ветеринарного контроля на границе Таможенного союза. Физический контроль показал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение