Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор понуждает дальневосточных рыбаков проводить лабораторные исследования исключительно в своих лабораториях

10 мая 2012, 11:00
С этой целью сроки проведения лабораторных исследований необоснованно затягиваются, и создаются барьеры для оформления сертификатов здоровья на экспортируемую продукцию.

Об этом говорится в обращении председателя Дальневосточного научно-промыслового совета, ВРИО руководителя Росрыболовства Василия Соколова к руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору господину Данкверту.

Как сообщил "Рыбацкой газете" Василий Соколов, в период с 20 апреля 2012 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была прекращена выдача сертификатов здоровья на экспортируемую продукцию ряду рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока по надуманным основаниям.

"По сути, руководство Россельхознадзора в Дальневосточном бассейне понуждает рыбаков проводить платные лабораторные исследования качества и безопасности рыбопродукции исключительно в своих подведомственных лабораториях, - рассказал Василий Соколов. В марте 2012 года эти действия привели к сбоям в оформлении продукции из водных биоресурсов, произведенной предприятиями Сахалинской области. Многие рыбопромышленные предприятия Дальнего Востока в результате уже понесли значительные финансовые потери".

Отметим, что сложившаяся ситуация была рассмотрена 24 апреля 2012 года на заседании ДВНПС, где было принято единогласное решение потребовать от руководителя Россельхознадзора господина Данкверта немедленно назначить служебную проверку в отношении руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области С.А. Дымова.

В обращении Василия Соколова к руководителю Россельхознадзора Данкверту помимо требования о назначении указанной служебной проверки содержится просьба принять меры по стабилизации и повышению эффективности работы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама
20 января 2017, 15:08
Рыбу задержали в порту Балтийска В порту Балтийска задержали крупную партию рыбы – из Вьетнама к нам везли 20 тонн мороженого филе тунца. Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, были выявлены нарушения ветеринарных требований. Выпуск...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение