Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Россельхознадзор проинформировал о нововведениях

15 августа 2012, 12:29
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области направило руководителям предприятий дальневосточного региона, занимающихся экспортом рыбопродукции, письма с напоминанием о том, что ведомство запустило в автоматизированной информационной системе «Аргус» электронный модуль по выдаче ветеринарных сертификатов, необходимых для экспорта продукции водного промысла.

В сообщении говорится о том, что по адресу argus.vetrf.ru/hs запущен и функционирует в полном объёме модуль по составлению заявок в электронном виде на выдачу ветеринарного сертификата формы 5i на экспортируемую рыбопродукцию по разрешению Россельхознадзора, а также по созданию заявок на получение этого же вида ветеринарного сертификата без данного разрешения, то есть без выгрузки на берег.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предлагает всем руководителям предприятий, занимающихся экспортом продукции водного промысла начать активное применение данной электронной системы. По мнению ведомства, использование более современной системы, в разы ускорит документооборот, а также приведёт к её более точной и актуальной настройке.

На сегодняшний день, по словам исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова, одним из самых существенных административных барьеров, мешающих развитию рыбоперерабатывающих предприятий, является именно порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов.

«Именно он несет три главные проблемы: увеличивает время непроизводственного ожидания, необоснованно увеличивает стоимость сырья на всех этапах оборота продукции и способствует процветанию недобросовестной конкуренции на рынке», - отмечает Сергей Гудков.

«Например, документы на готовый к отправке в розничные сети груз могут выписываться ветеринаром по нескольку часов, поскольку это делается до сих пор вручную. В большинстве случаев это связано с неудобством рабочего места, организацией процесса, и личностными характеристиками самого ветеринарного специалиста. Документы могут выписывать и в течение суток, могут прицепиться к отсутствию информации из-за одного смазанного штампа на упаковке и не выписать справку вообще», - говорит исполнительный директор Рыбного союза.

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение