Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Российско-американская встреча экспертов по планированию российско-американских исследований минтая в Беринговом море

18 января 2011, 17:12
13-14 января 2011 года в Аляскинском научном центре рыбохозяйственных исследований (Сиэтл, США) состоялась российско-американская встреча экспертов по планированию российско-американских исследований минтая в Беринговом море. Встреча была организована в соответствии с решением 21-й сессии российско-американского Межправительственного консультативного комитета по рыбному хозяйству, состоявшейся в сентябре 2010 года в Южно-Сахалинске.

От российской стороны в переговорах участвовали представитель Росрыболовства в США О.В. Рыков - руководитель делегации; заведующий отделом международного рыбохозяйственного сотрудничества ВНИРО, д.б.н. А.И. Глубоков; заведующий международным отделом ТИНРО-Центра, к.б.н. О.Н. Катугин; ведущий научный сотрудник ТИНРО-Центра, к.б.н. М.А. Степаненко и ведущий научный сотрудник КамчатНИРО, к.б.н. О.Г. Золотов. В состав американской делегации вошли 27 специалистов во главе со специалистом международного отдела Государственного Департамента США Н. Ричи.

В первый день заседания А.И. Глубоков предложил в целях обеспечения устойчивого долгосрочного использования трансграничного североберинговоморского запаса минтая и подготовки обоснования для допуска российских судов в ИЭЗ США сформировать базу российско-американских метаданных по аналогии с процессом подготовки к управлению промыслом трансграничным запасом южнотихоокеанской ставриды. При этом была отмечена необходимость четко определить район проведения российско-американских исследований в северной части Берингова моря с учетом правовых и экономических аспектов для каждой из сторон. Предложение было принято американской делегацией.

В ходе дальнейшего заседания была сформирована база российско-американских метаданных за период с 1950-х годов по настоящее время, включающая уловы, уловы на усилие по типам судов, размерно-возрастной состав уловов, скорость линейного и массового роста, результаты гидроакустических и донных съемок, скорость созревания, величны естественной смертности по возрастам. Российская делегация отметила, что обмен реальными данными состоится после начала реализации программы совместных исследований.

На основе сформированных метаданных стороны подготовили перечень данных, которые будут собираться в ходе выполнения совместной научной программы в северной части Берингова моря. Было решено, что в дополнение к данным, включенным в сформированную базу метаданных, в будущем необходимо собирать информацию о пространственном распределении минтая в районе разграничения морских пространств России и США в северной части Берингова моря, составе корма минтая, климато-океанологические показатели.

Подготовленные в ходе встречи материалы послужат научным обоснованием для согласования программы российско-американских исследований на государственном уровне каждой из сторон.
Источник: ФГБНУ «ВНИРО»

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и США обеспечивают 90 % поставок минтая на мировой рынок
12 октября 2010, 11:20
Мировое лидерство по объемам промысла удерживает минтайПо данным NOAA Fishstat Database, минтай Аляски (Theragra Chalcogramma) по объемам добычи - мировой лидер среди объектов российского и американского промысла, один из наиболее привлекательных объектов для рынков России и США. В США в 2009 г....
Вместо нового соглашения американцы предложили новую программу
27 сентября 2010, 10:48
На сентябрьской этого года сессии Межправительственного российско-американского консультативного комитета по рыбному хозяйству (ICC), прошедшей в Южно-Сахалинске, Соединенные Штаты предложили новую совместную с Россией программу по изучению популяции минтая северной части Берингова моря.Пол...
Россия и США обсудят планы совместных исследований по запасам минтая в Беринговом море и меры борьбы с браконьерством
10 сентября 2010, 18:14
В Южно-Сахалинске в пятницу начала работу 21-я сессия российско-американского Межправительственного консультативного комитета по рыбному хозяйству.В работе заседания с российской стороны участвуют представители Росрыболовства, МИД РФ и ученые, с американской - представители аналогичных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: