Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российско-японская встреча

21 октября 2011, 17:27
В четверг, 20 октября 2011г. состоялась 43-я ежегодная встреча ученых Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП «СахНИРО») и научно-исследовательской организации Хоккайдо (ХокНИО, о. Хоккайдо, Япония). На этот раз встреча проходила в г. Южно-Сахалинске в здании СахНИРО.

Были заслушаны и обсуждены шесть научных докладов по три от японской и российской стороны. Тематика докладов была посвящена изучению гидробионтов и среды их обитания смежных акваторий островов Сахалин и Хоккайдо.

Кроме этого, было пролонгировано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ФГУП «СахНИРО» и ХокНИО, целью которого является вклад в развитие научных исследований в области рыбного хозяйства на Хоккайдо и Сахалине посредством осуществления двустороннего взаимодействия и сотрудничества.

В конце встречи прошло обсуждение планов дальнейших совместных исследований на период с 2013 по 2018 гг. – это изучение низшего трофического уровня экосистем прибрежных вод Сахалина и Хоккайдо.

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Более 1100 тонн наваги добыли подледными ловушками компании западного Сахалина...

Для лососевых заводов на Сахалине разработают стратегию...

Сахалинская область: В заливе Терпения завершена добыча наваги тралами...

Сахалинская область: На Шикотане начнут выпускать сельдь иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия вдвое обходит США по поставкам нерки в Японию
23 января 2018, 11:17
Согласно опубликованным данным Министерства финансов Японии, за первые 11 месяцев 2017 года японский импорт замороженной нерки составил 31 186.216 тонны на сумму 25 604.776 млн иен. Безоговорочным лидером по экспорту этой продукции на японский рынок остается Россия, вдвое...
В СахНИРО обсудили вопросы ведения совместного промысла российскими и японскими судами в Южно-Курильской зоне
26 октября 2011, 17:22
25 октября в СахНИРО прошло совещание по вопросам совместного промысла российских и японских судов в Южно-Курильской зоне и прилова тихоокеанских лососей.С 12 до 14 сентября в Москве состоялись российско-японские консультации по выполнению соглашения о некоторых вопросах сотрудничества в области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение