Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

С браконьерством будут бороться лососевые советы

30 июня 2009, 17:13
Активисты лососевых советов, созданных при администрациях муниципальных образований Сахалинской области, будут бороться с браконьерским промыслом лосося на нерестовых реках региона в этом году, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель проекта Автономной некоммерческой организации "Сахалинская лососевая инициатива" (СЛИ) Алексей Федосенко.

Лососевые советы в рамках проекта автономной организации СЛИ работают второй год и действуют в форме совещательных органов при администрациях районов. В них входят рыбопромышленники, экологи, представители бизнеса, власти и общественности. Реализуемые бассейновыми советами проекты финансируются СЛИ при поддержке компании "Сахалин Энерджи" и международной организации "Центр дикого лосося".

"На деятельность всех лососевых советов в этом году будет выделено около 9 миллионов рублей. На сегодняшний день СЛИ заключила договоры с четырьмя некоммерческими организациями, реализующими планы работ лососевых советов при администрациях Смирныховского, Ногликского, Макаровского и Углегорского районов. В ближайшее время договоры будут оформлены с Охинским и Анивскими советами", - сказал Федосенко. По его словам, на средства СЛИ в районах будут проведены природоохранные и антибраконьерские мероприятия.

"В муниципалитетах будут создаваться дружины, члены которых в период с июля по октябрь будут патрулировать нерестовые реки. Дружинникам выдадут имущество (средства связи, навигаторы для определения мест дислокации браконьеров на реках и другие). Их работа будет частично оплачиваться, но в основном она рассчитана на сознательность граждан", - сказал Федосенко.

Он добавил, что в 2008 году два пилотных проекта по борьбе с браконьерством активистами лососевых советов реализовывались в Смирныховкском и Охинском районах. "Результаты их деятельности оказались достаточно хорошими - браконьеров быстро выгоняли, что фиксировали видеокамеры. При первом задержании им делали предупреждение, потом передавали органам власти", - отметил Федосеенко.

"Сахалинская лососевая инициатива" начала свою работу в ноябре 2006 года. Это совместное партнерство, нацеленное на сохранение дикого лосося и его экосистем и их устойчивое использование. В феврале 2008 года "Центр Дикого Лосося" - единственная международная организация по сохранению дикого тихоокеанского лосося и компания "Сахалин Энерджи" - оператор крупнейшего в мире комплексного нефтегазового проекта "Сахалин-2" объявили о заключении соглашения о совместном финансировании трехлетней программы сохранения дикого лосося на Сахалине. Бюджет программы - 8,8 миллиона долларов.

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье
9 декабря 2016, 08:43
На территории Приморья на период нереста лососевых пород рыб прошла операция «Путина–2016», сообщает ИА «Дейта».  В мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства вошли сотрудники территориальных органов внутренних дел, Управления МВД России по...
Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани
8 декабря 2016, 08:10
Два уроженца Дагестана задержаны в Астрахани с крупной партией осетрины, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Ирина Гафурова в среду. "Задержание прошло в Трусовском районе города Астрахани в...
Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?
5 декабря 2016, 02:35
В 2016 году возбуждено 17 уголовных дел по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры на реках Югры промышляют ловлей сибирского осетра с тайменью, которые занесены в Красную книгу, а также муксуна с нельмой, вылов которых запрещен. Добыть лишнюю стерлядку или пелядь для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение