Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

С начала года сахалинские пограничники изъяли у браконьеров 6,5 тыс. метров сетей

04 августа 2009, 10:35
Сахалинское пограничное управление береговой охраны ФСБ России совместно с правоохранительными и контрольными органами федеральных органов исполнительной власти проводит комплекс мер, направленных на контроль промысла лососей и предотвращению причинения ущерба экономическим интересам государства.
В рамках контроля за промыслом тихоокеанских лососей японскими судами в исключительной экономической зоне России СПУБО с начала года проведена 331 проверка, из них в районах промысла - 124, в МКП - 90, в портах выгрузки - 117. Проведено 5 проверок совместно с сотрудниками Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства.

В ходе контроля прибрежного промысла инспекторским составом ГМИ управления проведено 460 проверок лиц, осуществляющих добычу тихоокеанских лососей, камбалы, бычка, корюшки, краба и др. Из них 111 проверок в отношении физических лиц, 347 - в отношении должностных и 2 юридических лиц.

В результате проведённых мероприятий выявлено 77 нарушений, из них 54 нарушения у физических лиц, 23 у должностных.

Сотрудниками УВД Охинского района в отношении физических лиц возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 256 УК РФ, 1 уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ.

Наложено административных штрафов на общую сумму 283 тыс. 447,5 рублей, из них 226 тыс. - на должностных лиц.
Взыскано штрафов на общую сумму 101 тыс. 725 рублей. Изъято 6 тыс. 448,5 метров сетей, 20 крабовых ловушек, 8 шт. горбуши, 7 шт. калуги, 16 шт камбалы, 3 шт. бычка, 15 шт. корюшки, крабов: камчатского - 445 шт., волосатого - 53 шт., колючего - 17 шт.

В рамках мероприятий по контролю прибрежного промысла лососей осуществлёны вылеты вертолёта Ми-8 авиации ФСБ России в районы восточного побережья Сахалина (заливы Терпения и Анива) и юго-западного Сахалина, с участием сотрудников пограничного управления, Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства и УВД Сахалинской области. В результате авиаполетов проведены сверки выставленных орудий лова с местами постановки, утверждёнными комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области. Выявлены места несанкционированной постановки дрифтерных сетей в районе Макарова и Поронайска. В результате проведённых мероприятий сети изъяты и уничтожены, сообщает группа общественных связей СПУБО.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение