Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалин ждет осеннюю горбушу и планирует развивать береговую переработку

10 августа 2011, 11:33
На 8 августа вылов тихоокеанских лососей предприятиями Сахалинской области составил 96 тыс. тонн (из них 92 тыс. тонн - горбуша).

В целом результаты путины опережают достигнутые в рекордном 2009 году. По решению областной комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб с целью заполнения нерестовых рек с 6 августа промысел горбуши в юго-западном промрайоне Западно-Сахалинской подзоны приостановлен.

Однако в Анивском районе к 8 августа добыто всего 6 тонн. По мнению рыбопромышленников, это связано с отсутствием подходов летней горбуши. Но положение могут исправить подходы осенней горбуши — и первые ожидаются уже в ближайшие дни.

Вместе с тем в области ощущается недостаточность рыбоперерабатывающих мощностей. Так, по итогам рабочей поездки в Северо-Курильский городской округ губернатор Сахалина Александр Хорошавин поручил местным властям подумать над развитием береговой переработки и повышением заработной платы рыбаков.

Дело в том, что на счету предприятий области из общего вылова лишь около 35 тыс. тонн, причем значительная часть сдается на плаву принимающим судам, в том числе других регионов, то же время снизалась береговая переработка.

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Информацию о поимке меченой горбуши ждут в СахНИРО
12 августа 2016, 09:47
Специалисты ФГБНУ «СахНИРО» и ФГБУ «Сахалинрыбвод» приступили к мечению горбуши в прибрежье зал. Терпения и юго-восточного Сахалина. Мечение рыб – один из самых информативных и достоверных методов исследований в арсенале рыбохозяйственной науки. С его помощью можно...
Реки Сахалина населили миллионы мальков с рыбзаводов
11 августа 2016, 16:15
Рыборазводные заводы Сахалина выпустили молодь тихоокеанских лососей. В этом году в водоемы области попали 809,3 миллиона мальков, появившихся искусственным путем. Над их разведением потрудились 23 организации на 42 рыборазводных заводах. Еще восемь предприятий вырастили рыбу в естественных...
Неработающим пенсионерам Ноглик бесплатно раздали горбушу
5 августа 2016, 16:14
В рамках реализации проекта «Региональный продукт» «Доступная рыба» неработающим пенсионерам поселка Ноглики раздали 1750 кг рыбы. На одного пенсионера выделялось по пять «хвостов» свежей горбуши. Всего свежепойманную рыбу получили порядка 250...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение