Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалин ждет осеннюю горбушу и планирует развивать береговую переработку

10 августа 2011, 11:33
На 8 августа вылов тихоокеанских лососей предприятиями Сахалинской области составил 96 тыс. тонн (из них 92 тыс. тонн - горбуша).

В целом результаты путины опережают достигнутые в рекордном 2009 году. По решению областной комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб с целью заполнения нерестовых рек с 6 августа промысел горбуши в юго-западном промрайоне Западно-Сахалинской подзоны приостановлен.

Однако в Анивском районе к 8 августа добыто всего 6 тонн. По мнению рыбопромышленников, это связано с отсутствием подходов летней горбуши. Но положение могут исправить подходы осенней горбуши — и первые ожидаются уже в ближайшие дни.

Вместе с тем в области ощущается недостаточность рыбоперерабатывающих мощностей. Так, по итогам рабочей поездки в Северо-Курильский городской округ губернатор Сахалина Александр Хорошавин поручил местным властям подумать над развитием береговой переработки и повышением заработной платы рыбаков.

Дело в том, что на счету предприятий области из общего вылова лишь около 35 тыс. тонн, причем значительная часть сдается на плаву принимающим судам, в том числе других регионов, то же время снизалась береговая переработка.

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке
10 августа 2017, 14:15
На реке Мамикинваям острова Карагинский браконьеры незаконно выловили 2762 экземпляра горбуши. Случай нелегального вылова лососевых выявлен в Корякском округе на Камчатке 8 августа в ходе рыбоохранного рейда инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и сотрудников...
Рыбаки северного Сахалина готовы к красной путине
4 июля 2017, 13:32
Рыбацкие предприятия Ногликского района заканчивают приготовления к лососевой путине. На севере Сахалина она начнется со второй недели июля. Рыбаки города Ноглики, что на севере Сахалина, с нетерпением ждут путины. После предыдущего провального года, когда путина фактически сорвалась,...
Лососевая путина на северо-западе Сахалина стартует 16 июня
8 июня 2017, 11:18
Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб приняла решение о сроках начала лососевой путины на Сахалине. По итогам заседания, которое состоялось 5 июня, старт работе рыбопромышленников на острове дадут 16 июня — расчехлить сети и выпустить кунгасы в море сумеют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение