Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалин: Необходимые сведения для участников лососевой путины

06 июля 2011, 17:51
C началом лососевой путины Сахалинское пограничное управление береговой охраны ФСБ России ориентирует пользователей квот лососевых пород рыб и рыбаков любителей о соблюдении Правил пограничного режима и Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в территориальном море и внутренних морских водах Российской Федерации, регламентируемых приказом ФСБ России от 10.09.2007 года № 458 (с внесенными изменениями от 15.10.2008 года № 501) и приказом Росрыболовства от 27.10.2008 года № 272 соответственно.

Правила пограничного режима действуют в пограничной зоне, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации.

В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. N 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» деятельность в пограничной зоне осуществляется с разрешения пограничных органов.

Для получения разрешения на проведение работ, граждане, имеющие право на въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность (перечень установлен п.1.2 Приказа № 458), или организации, расположенные в пограничной зоне, направляют (либо граждане представляют лично) в пограничное управление ФСБ России или в подразделение пограничного управления ФСБ России заявление на получение разрешения на промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим не позднее чем за 5 суток до начала осуществления деятельности.

Другие категории граждан и организаций заявление на получение разрешения на проведение работ, мероприятий прилагают к заявлению или ходатайству, направляемому в пограничные органы на получение индивидуального (коллективного) пропуска для въезда (прохода) и пребывания в пограничной зоне.

Согласно статьи 21 вышеуказанного закона деятельность во внутренних морских водах, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации осуществляется с уведомлением пограничных органов.

Уведомление должно содержать сведения о местах (районах, квадратах), времени осуществления деятельности и ее наименование, количестве участников, об используемых для этой деятельности промысловых и иных судах и о других средствах (тип, регистрационный (бортовой) номер и (или) название), заявленное время возвращения.

Уведомление пограничного управления или ближайшего подразделения пограничного управления осуществляется не позднее чем за 4 часа до выхода судов.

Выход судов из пунктов базирования во внутренние морские воды Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальное море Российской Федерации, осуществляется с оповещением пограничного управления или ближайшего подразделения пограничного управления по форме – наименование пункта базирования, регистрационные (бортовые) номера судов, владельцы судов (старшие на судах), место (район) осуществления деятельности, количество участников, время выхода, заявленное время возвращения.

По возвращении судов в пункты базирования их владельцы (старшие на судах) обязаны оповестить пограничное управление или ближайшее подразделение пограничного управления о фактическом времени возвращения.

Пребывание маломерных судов во внутренних морских водах Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации разрешается в светлое время суток на удалении до 2 миль от берега (маломерным судам, осуществляющим прибрежное рыболовство, оборудованным техническими средствами контроля, обеспечивающими постоянную автоматическую передачу информации о местоположении судна, объеме находящихся на борту водных биологических ресурсов и продукции морского рыбного промысла, других, касающихся рыболовства, данных - до границ районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов, указанных в разрешении на добычу (вылов) водных биологических ресурсов), от пункта базирования - по согласованию с пограничным управлением ФСБ России.

Для получения разъяснений по интересующим вопросам, находящихся в компетенции пограничных органов, следует обращаться в пограничное управление или ближайшее подразделение пограничного управления:

СПУБО 693000, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск,

тел. 8-4242-492049

Служба в г. Корсакове 694020, Сахалинская область, г. Корсаков,

тел. 8-42435-45608

Служба в г. Невельске 694740, Сахалинская область, г. Невельск,

тел. 8-42436-60110

Служба в р.п. Южно-Курильске 694020, Сахалинская область, п. Горячий Пляж,

тел. 8-42455-21724

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Одиннадцатая часть улова сахалинских лососей уже отправилась потребителям в другие российские регионы
18 июля 2016, 11:51
В ходе недавно начавшейся на Сахалине лососёвой путины более одной одиннадцатой части улова любимой многими россиянами рыбы уже отправилось для реализации в другие российские регионы. На середину июля сахалинскими рыбаками уже добыто 3,75 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Так, с начала июля на...
Лососевая путина завершилась в Сахалинской области
19 ноября 2012, 09:47
Рыбаки Сахалинской области в ходе прошедшей лососевой путины выловили более 129,5 тыс. тонн тихоокеанских лососей.Это более чем на 15 тыс. тонн или на 13% выше достигнутого уровня в аналогичном четном 2010 году (самыми "рыбными" годами по уловам лососей в регионе традиционно являются нечетные...
Итоги лососевой путины подвели на Сахалине
8 ноября 2011, 17:55
По состоянию на 1 ноября добыча тихоокеанских лососей в Сахалинской области составила 208 440,096 тонны. Освоено 75,25% от рекомендованного объема в 276 993,81 тонны. На аналогичную дату в 2009 году было добыто 292 128,401 тонны, что больше, чем в текущем году, на 83 688,3 тонны. На 2 ноября 2011...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение