Вторник, 19 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Сахалин поддержал мораторий на новые квоты

16 августа 2018, 10:12

Сахалинская областная дума поддержала проект закона о 15-летнем запрете на изменение перечня видов квот. Отмечено, что такая мера даст отрасли стабильность и позволит рыбопромышленникам реализовать производственные и социальные проекты.

квоты, морепродукты, рыболовство, экономика

Законопроект «О внесении изменений в статью 30 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» внесли в Госдуму в конце июня. С инициативой выступила член Совета Федерации Елена Афанасьева.

Предлагается ввести запрет на изменение перечня квот добычи (вылова) водных биоресурсов, предусмотренных статьей 30 закона о рыболовстве, до того, как завершится 15-летний срок действия договоров о закреплении доли квоты вылова в морских водах.

Эту инициативу единогласно поддержали участники заседания Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Как сообщает корреспондент Fishnews, 16 августа законопроект обсудили в Сахалинской областной думе. С докладом выступил председатель правления Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, депутат Дмитрий Пашов.

Он обратил внимание, что в федеральный закон о рыболовстве регулярно пытаются внести поправки, изменяющие механизм распределения квот. «Это подрывает экономические основы предпринимательской деятельности, создает эффект экономической нестабильности, негативно сказывается на инвестиционной привлекательности рыбной промышленности. А также осложняет возможность стратегического планирования добычи, переработки рыбопродукции, снижает темпы производства», - подчеркнул Дмитрий Пашов.

Депутат отметил, что предлагаемые законопроектом нормы позволят обеспечить стабильное правовое поле для работы рыбопромышленных предприятий в течение всего периода обладания правом пользования ресурсом. А без рисков перераспределения квот до окончания действия договоров бизнес сможет реализовать свои обязательства - производственные и социальные проекты.

Спикер добавил, что документ поддержали все общественные рыбацкие объединения и правительство Сахалинской области.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что законопроект должен спасти отрасль от аукционов, на которые могут отправиться 50% совокупного объема промышленных и прибрежных квот добычи краба. Дмитрий Пашов напомнил, что в Минфин уже представлен прогноз предполагаемых доходов в бюджет.

Областная дума единогласно поддержала законопроект. Соответствующее постановление будет направлено в Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Сахалинские рыбаки приступят к добыче корюшки и гольца...

За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Китай экспортировано 346 партий рыбной продукции...

Правительственная комиссия одобрила законопроект о крабовых аукционах...

Сахалинские депутаты обратились к министру сельского хозяйства РФ...

На Сахалине в районе, где планируется строительство рыбозавода, проверили качество воды...

Почти миллиард мальков лосося планируют выпустить на Сахалине и Курилах в 2019 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай за два года увеличил импорт российского трепанга в 16 раз
15 марта 2019, 08:51
В Японию уровень экспорта постоянно падает, в Корею - прекратился За два последних года Китайская Народная Республика нарастила объём импорта аквакультурного дальневосточного трепанга более чем в 16 раз. В Японию экспорт российского трепанга постоянного падает, в Республику Корея его ввоз...
Вылов рыбы в Черном море в 2018 году вырос до 8,3 тысячи тонн
31 января 2019, 10:20
За последние годы структура вылова в Черном и Азовском морях сильно изменилась. Об этом сообщили в Ассоциации рыболовов Украины. «Если в 2008-2013 годах в Черном море добывали 38,3 тысячи тонн рыбы, то в 2014 году вылов составил всего 4,3 тысячи тонн, а в 2015-м едва...
Договоры о закреплении долей квот на вылов рыбы и морепродуктов перезаключат до сентября
26 июня 2018, 09:36
Дальневосточные квоты закрепят на следующие 15 лет – до 2033 года Опубликован протокол заседания Комиссии по распределению и закреплению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, районом добычи (вылова) которых являются зоны (подзоны) Дальневосточного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение