Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалин расправляется с браконьерами

17 августа 2009, 10:32
В Ногликском районе Сахалина пресечена незаконная деятельность рыболовецкого стана. Браконьеры явно не ожидали появления милиции, поэтому «конвейер» по добыче работал полным ходом: на берегу уже находилось более 1,7 тонн кеты и 18 литров икры.

Данная информация отрабатывалась совместными усилиями сотрудников Ногликского отдела внутренних дел и представителей общественной организации «Экологическая вахта Сахалина». Группа рыбаков была задержана на косе реки Тымь, недалеко от населенного пункта Ныш.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УВД по Сахалинской области, так называемый рыболовецкий стан представлял собой временные постройки «от дождя и ветра», но не на один день. Все снаряжение браконьеры привозили с собой: лодка с подвесным мотором «Ямаха», закидной бредень длиной в 50 м и глубиной в 3 м, чтобы максимально перегородить этот участок реки, пластиковые куботейнеры для транспортировки икры. Только документов, разрешающих законный промысел лососевой рыбы, у нарушителей не оказалось.

На момент операции задержания на берегу уже находилось большое количество рыбы кеты, в куботейнере – ястыки с кетовой икрой. При взвешивании было установлено, что незаконно добыто 1 750 кг кеты и вырезано 18 литров икры. Только по предварительным подсчетам ущерб, нанесенный государству, составил более 600 тыс. рублей. Изъятая икра и рыба сданы на ответственное хранение. Проводится проверка.

Вновь пресечена деятельность незаконного икорного цеха в Охинском районе Сахалина. В ночь с 12 на 13 августа в ходе проведения оперативных мероприятий в рамках операции «Путина-2009» сотрудниками Охинского ОВД была пресечена незаконная деятельность группы браконьеров, которые специализировались на заготовке лососевой икры.

Группа из 3 граждан обосновалась в Западно-Сахалинской зоне на реке Пырки. Из добытой рыбы вырезалась только икра, а тушки выбрасывались в реку. Сколько дней осуществлялось варварское уничтожение сахалинских рыбных запасов – теперь проверяется в ходе проверки. А на территории стана оперативниками обнаружено: 21 куботейнер по 25 кг с икрой и еще 9 мешков с сырцом. Общее количество заготовленной браконьерской икры составило 788 кг. Помимо орудий лова (сети и лодки) и икры у браконьеров изъят обрез охотничьего ружья. Изъятая икра сдана на ответственное хранение, проводится предварительная проверка.
Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

Тайфун "Талим" усыпал берег Сахалина морским гребешком...

Первый в России завод по производству рыбной муки появится в Южно-Курильске...

Сахалинские рыбаки смогут увеличить добычу сельди и мидий...

Коренные народы Сахалина пожаловались на митинге на ограничение рыбалки...

Первые заявки на участки под аквакультуру на Сахалине и в Приморье охватили 25 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение