Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Сахалин «запрограммирован» на развитие

03 сентября 2008, 11:16
В администрации Сахалинской области во вторник прошло заседание с участием глав районов. Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение проекта региональной целевой программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области на 2009–2011 гг.». В рамках программы предполагается освоить 2 млрд. 700 млн. рублей бюджетных средств и инвестиций.

Областная целевая программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области на 2009–2011 гг.» рассчитана на 3 года. За этот период предполагается создание условий для формирования конкурентоспособных производств в рыбохозяйственном комплексе, стимулирование производства продукции с высокой добавленной стоимостью, стимулирование роста объемов реализации рыбопродукции на территории области, развитие малого и среднего бизнеса в рыбохозяйственном комплексе, строительство рыборазводных заводов и обновление флота, а также осуществление других мер.

Общая совокупность средств, которые будут освоены в рамках программы, составляет 2 млрд. 700 млн. рублей, сообщили РИА Fishnews.ru в управлении информационной политики администрации Сахалинской области. Из этой суммы около 300 млн. – бюджетные средства, остальное – вложения инвесторов. В результате осуществления программы планируется поднять рентабельность рыбохозяйственного комплекса в среднем до 14% к началу 2012 г. Это расширит базу налогообложения и бюджетную эффективность Сахалинской области и прибрежных муниципальных образований.

Реализация Программы в 2011 г. поднимет планируемое поступление доходов в консолидированный бюджет Сахалинской области от деятельности предприятий рыбохозяйственного комплекса до 2,55 млрд. рублей (рост к уровню 2007 г. более чем в 2 раза). Кроме того, программа позволит увеличить число рабочих мест к концу 2012 г. до 19,7 тыс., что на 10% больше, чем на начало текущего года. Предполагается улучшить ассортимент и качество вырабатываемой рыбопродукции, увеличить производительность труда.

Проект новой программы был одобрен участниками заседания и утвержден распоряжением областной администрации. Он также получил поддержку, положительные отзывы и оценки некоторых сахалинских рыбопромышленников, назвавших документ «не популистским и всесторонним». Обращаясь к присутствующим на мероприятии главам районов, губернатор Александр Хорошавин призвал их сформировать подобные муниципальные программы развития рыбопромышленного комплекса на местах.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: