Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалин «запрограммирован» на развитие

03 сентября 2008, 11:16
В администрации Сахалинской области во вторник прошло заседание с участием глав районов. Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение проекта региональной целевой программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области на 2009–2011 гг.». В рамках программы предполагается освоить 2 млрд. 700 млн. рублей бюджетных средств и инвестиций.

Областная целевая программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области на 2009–2011 гг.» рассчитана на 3 года. За этот период предполагается создание условий для формирования конкурентоспособных производств в рыбохозяйственном комплексе, стимулирование производства продукции с высокой добавленной стоимостью, стимулирование роста объемов реализации рыбопродукции на территории области, развитие малого и среднего бизнеса в рыбохозяйственном комплексе, строительство рыборазводных заводов и обновление флота, а также осуществление других мер.

Общая совокупность средств, которые будут освоены в рамках программы, составляет 2 млрд. 700 млн. рублей, сообщили РИА Fishnews.ru в управлении информационной политики администрации Сахалинской области. Из этой суммы около 300 млн. – бюджетные средства, остальное – вложения инвесторов. В результате осуществления программы планируется поднять рентабельность рыбохозяйственного комплекса в среднем до 14% к началу 2012 г. Это расширит базу налогообложения и бюджетную эффективность Сахалинской области и прибрежных муниципальных образований.

Реализация Программы в 2011 г. поднимет планируемое поступление доходов в консолидированный бюджет Сахалинской области от деятельности предприятий рыбохозяйственного комплекса до 2,55 млрд. рублей (рост к уровню 2007 г. более чем в 2 раза). Кроме того, программа позволит увеличить число рабочих мест к концу 2012 г. до 19,7 тыс., что на 10% больше, чем на начало текущего года. Предполагается улучшить ассортимент и качество вырабатываемой рыбопродукции, увеличить производительность труда.

Проект новой программы был одобрен участниками заседания и утвержден распоряжением областной администрации. Он также получил поддержку, положительные отзывы и оценки некоторых сахалинских рыбопромышленников, назвавших документ «не популистским и всесторонним». Обращаясь к присутствующим на мероприятии главам районов, губернатор Александр Хорошавин призвал их сформировать подобные муниципальные программы развития рыбопромышленного комплекса на местах.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение