Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинcкая область: прокуроры продолжают борьбу с незаконной добычей водных биоресурсов

06 августа 2008, 10:31
За семь месяцев 2008 года Корсаковской городской прокуратурой с утвержденным обвинительным актом направлено в суд 9 уголовных дел по обвинению 12 жителей Сахалинской области по признакам преступления, предусмотренного статьёй 256 Уголовного Кодекса РФ - незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, а именно травяной креветки (шримса), максимальное наказание за которое может быть назначено судом до двух лет лишения свободы.

Так, в ходе расследования данных уголовных дел установлено, что практически всеми гражданами в нарушение статьи 35 Федерального закона от 24.04.1995 года № 52-ФЗ «О животном мире», согласно которой пользование животным миром осуществляется с соблюдением федеральных и региональных стандартов, правил, лимитов и нормативов, разрабатываемых в соответствии с настоящим Федеральным законом, иными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, пунктов 63.1.1, 66.5 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Государственного комитета РФ по рыболовству от 01 апреля 2008 года № 277, осуществляли вылов травяной креветки (шримса) в запретные сроки (с 15 мая по 15 июля) и в закрытых для добычи местах.

Кроме того, привлекаемые к уголовной ответственности граждане в большинстве случаев осуществляли добычу (вылов) креветки (шримса) в отсутствие соответствующих разрешений с применением запрещенных п. 74 указанных Правил орудий лова, а именно драг, ставных, плавных и иных видов сетей, неводов, бредней, вентерей (верш), мереж (рюж), ручных сачков, подъемных сеток, петель, захватов, фитилей.

Одно уголовное дело из направленных в суд рассмотрено Корсаковским городским судом, по результатам которого подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ, и назначено наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев условно с удержанием в доход государства из заработка подсудимого в размере 5%. Прокурором, участвовавшем в деле, на данный приговор внесено кассационное представление, поскольку полагал, что судом при вынесении приговора допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Корсаковским городским прокурором принимаются меры по взысканию с осужденного причиненного ущерба в размере 10000 руб.

sakhalinprokur.ru

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение