Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская лососевая инициатива проинспектирует реки в трех районах области

24 июня 2011, 10:22
Специалисты автономной некоммерческой организации "Сахалинская лососевая инициатива" (АНО "СЛИ") совместно с представителями районных лососевых советов проведут исследования на реках в трех районах Сахалинской области.

Как сообщил консультант АНО "СЛИ" по проекту "Мониторинг и сохранение мест обитания лососевых рыб" Дмитрий Диденко, в ходе исследований будут определены приоритетные реки, которые необходимо присоединить к территориям с особым режимом природоохраны. Это может быть рыбохозяйственная заповедная зона (РХЗ) или природоохранная территория (ООПТ).

"Экспедиции в июне-сентябре будут проведены в Смирныховском, Углегорском, Ногликском районах. В ходе их специалисты АНО "СЛИ" совместно с представителями района, местными ихтиологами исследует биоразнообразие изучаемых рек, факторы, влияющие на изменение экосистемы лососевых рек: сельскохозяйственные угодья, вырубка лесов, пожары, строительство дорог, их воздействие на среду обитания лосося", - рассказал Д.Диденко.
По его словам, исследования позволят отразить полную картину жизнедеятельности водного объекта и понять, что происходит в том или ином регионе Сахалина.

Д.Диденко отметил, что собранный материал позволит подготовить предложения о создании территорий с особым режимом охраны и природопользования.

"Мы понимаем, что это процесс длительный. Что это невозможно провести без поддержки властей, местных жителей, предпринимателей, ведущих промысел лососевых в данных районах и заинтересованных в сохранении популяции лососевых, чьи интересы должны быть соблюдены при образовании новых охраняемых территорий, - сказал Д.Диденко, сообщили в СЛИ.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коренные народы Сахалина пожаловались на митинге на ограничение рыбалки
11 сентября 2017, 16:49
Коренные малочисленные народы Севера вышли на митинг в Ногликском районе Сахалинской области. Они требовали прекратить произвол контролирующих органов, ограничивающих ведение традиционного образа жизни. Акция прошла на берегу Ныйского залива, сообщил Sachalin.Info 8 сентября. Как...
Рыбаки северного Сахалина готовы к красной путине
4 июля 2017, 13:32
Рыбацкие предприятия Ногликского района заканчивают приготовления к лососевой путине. На севере Сахалина она начнется со второй недели июля. Рыбаки города Ноглики, что на севере Сахалина, с нетерпением ждут путины. После предыдущего провального года, когда путина фактически сорвалась,...
На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах
22 июня 2017, 11:24
Суммарный объем добычи в указанных районах составляет 114,5 тысячи тонн горбуши Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение о сроках начала и окончания лососевой путины и объемах вылова в северо-восточных районах Сахалина.  Так, начать промысел на участках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение