Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская лососевая инициатива проинспектирует реки в трех районах области

24 июня 2011, 10:22
Специалисты автономной некоммерческой организации "Сахалинская лососевая инициатива" (АНО "СЛИ") совместно с представителями районных лососевых советов проведут исследования на реках в трех районах Сахалинской области.

Как сообщил консультант АНО "СЛИ" по проекту "Мониторинг и сохранение мест обитания лососевых рыб" Дмитрий Диденко, в ходе исследований будут определены приоритетные реки, которые необходимо присоединить к территориям с особым режимом природоохраны. Это может быть рыбохозяйственная заповедная зона (РХЗ) или природоохранная территория (ООПТ).

"Экспедиции в июне-сентябре будут проведены в Смирныховском, Углегорском, Ногликском районах. В ходе их специалисты АНО "СЛИ" совместно с представителями района, местными ихтиологами исследует биоразнообразие изучаемых рек, факторы, влияющие на изменение экосистемы лососевых рек: сельскохозяйственные угодья, вырубка лесов, пожары, строительство дорог, их воздействие на среду обитания лосося", - рассказал Д.Диденко.
По его словам, исследования позволят отразить полную картину жизнедеятельности водного объекта и понять, что происходит в том или ином регионе Сахалина.

Д.Диденко отметил, что собранный материал позволит подготовить предложения о создании территорий с особым режимом охраны и природопользования.

"Мы понимаем, что это процесс длительный. Что это невозможно провести без поддержки властей, местных жителей, предпринимателей, ведущих промысел лососевых в данных районах и заинтересованных в сохранении популяции лососевых, чьи интересы должны быть соблюдены при образовании новых охраняемых территорий, - сказал Д.Диденко, сообщили в СЛИ.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Берег Сахалина засыпало кальмарами
28 октября 2016, 13:49
Массовый выброс кальмаров на берег произошёл на западе Сахалина, сообщил ТАСС зам начальника отдела прогнозирования Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (СахНИРО) Анатолий Великанов. Кальмарами усыпано 20 км побережья между сёлами Соболево и Поречье...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение