Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская лососевая инициатива проинспектирует реки в трех районах области

24 июня 2011, 10:22
Специалисты автономной некоммерческой организации "Сахалинская лососевая инициатива" (АНО "СЛИ") совместно с представителями районных лососевых советов проведут исследования на реках в трех районах Сахалинской области.

Как сообщил консультант АНО "СЛИ" по проекту "Мониторинг и сохранение мест обитания лососевых рыб" Дмитрий Диденко, в ходе исследований будут определены приоритетные реки, которые необходимо присоединить к территориям с особым режимом природоохраны. Это может быть рыбохозяйственная заповедная зона (РХЗ) или природоохранная территория (ООПТ).

"Экспедиции в июне-сентябре будут проведены в Смирныховском, Углегорском, Ногликском районах. В ходе их специалисты АНО "СЛИ" совместно с представителями района, местными ихтиологами исследует биоразнообразие изучаемых рек, факторы, влияющие на изменение экосистемы лососевых рек: сельскохозяйственные угодья, вырубка лесов, пожары, строительство дорог, их воздействие на среду обитания лосося", - рассказал Д.Диденко.
По его словам, исследования позволят отразить полную картину жизнедеятельности водного объекта и понять, что происходит в том или ином регионе Сахалина.

Д.Диденко отметил, что собранный материал позволит подготовить предложения о создании территорий с особым режимом охраны и природопользования.

"Мы понимаем, что это процесс длительный. Что это невозможно провести без поддержки властей, местных жителей, предпринимателей, ведущих промысел лососевых в данных районах и заинтересованных в сохранении популяции лососевых, чьи интересы должны быть соблюдены при образовании новых охраняемых территорий, - сказал Д.Диденко, сообщили в СЛИ.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

На Сахалине начались слушания по делу о крушении траулера "Дальний Восток"...

Сахалинцам предлагают послушать о донных рыбах Татарского пролива...

В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство...

На Сахалине в прошедший уикенд зубатка «пёрла» в Долинском районе...

Рыбопромышленники за три года собираются построить на Курилах девять лососевых рыбоводных заводов...

Сахалинская область: Держимся на рыбе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне
22 февраля 2017, 14:13
Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне. Итоги экспериментального прибрежного промысла обсудили сегодня на круглом столе в Южно-Сахалинске. Сахалинским рыбакам-любителям хотят предоставить возможность заниматься промыслом в шестимильной зоне с помощью донной...
Сахалин – в тройке лидеров по объёмам лова на Дальнем Востоке
19 декабря 2016, 15:23
В 2016 году рыбохозяйственный комплекс региона добыл 717 тысяч тонн ВБР Островной регион по-прежнему находится в тройке лидеров по объемам вылова в Дальневосточном федеральном округе. При этом, уходящий год не стал рекордным по количеству выловленных водных ресурсов для Сахалинской области....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение