Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская лососевая инициатива проинспектирует реки в трех районах области

24 июня 2011, 10:22
Специалисты автономной некоммерческой организации "Сахалинская лососевая инициатива" (АНО "СЛИ") совместно с представителями районных лососевых советов проведут исследования на реках в трех районах Сахалинской области.

Как сообщил консультант АНО "СЛИ" по проекту "Мониторинг и сохранение мест обитания лососевых рыб" Дмитрий Диденко, в ходе исследований будут определены приоритетные реки, которые необходимо присоединить к территориям с особым режимом природоохраны. Это может быть рыбохозяйственная заповедная зона (РХЗ) или природоохранная территория (ООПТ).

"Экспедиции в июне-сентябре будут проведены в Смирныховском, Углегорском, Ногликском районах. В ходе их специалисты АНО "СЛИ" совместно с представителями района, местными ихтиологами исследует биоразнообразие изучаемых рек, факторы, влияющие на изменение экосистемы лососевых рек: сельскохозяйственные угодья, вырубка лесов, пожары, строительство дорог, их воздействие на среду обитания лосося", - рассказал Д.Диденко.
По его словам, исследования позволят отразить полную картину жизнедеятельности водного объекта и понять, что происходит в том или ином регионе Сахалина.

Д.Диденко отметил, что собранный материал позволит подготовить предложения о создании территорий с особым режимом охраны и природопользования.

"Мы понимаем, что это процесс длительный. Что это невозможно провести без поддержки властей, местных жителей, предпринимателей, ведущих промысел лососевых в данных районах и заинтересованных в сохранении популяции лососевых, чьи интересы должны быть соблюдены при образовании новых охраняемых территорий, - сказал Д.Диденко, сообщили в СЛИ.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Главу сахалинского управления Росрыболовства отстранили от должности...

С анивской компании "Таранай" все-таки взыщут 20 миллионов рублей...

Лососевая путина-2017 начнется в Сахалинской области 15 июня - власти...

Более 800 млн мальков выпустят в естественную среду на Сахалине и Курилах...

Жители Сахалина воспользовались аномально близким подходом сельди...

Добывающие предприятия Александровска-Сахалинского выловили около 400 тонн мойвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жители Сахалина воспользовались аномально близким подходом сельди
16 мая 2017, 10:19
На юго-востоке острова Сахалин тихоокеанская сельдь в большом количестве подошла необычно близко к берегу. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замначальника отдела прогнозирования Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии...
20 мая на Сахалине стартует любительский промысел симы
5 мая 2017, 10:03
Любительский лов симы на Сахалине начнется в традиционные сроки - 20 мая. Такое решение приняла областная комиссия по регулированию добычи анадромных рыб на заседании 5 мая. Установлены возможные объемы и участки промысла. Пока заявки поступили от двух организаций, имеющих участки для...
На западе Сахалина зафиксировано рекордное количество мойвы
25 апреля 2017, 15:22
У берега рыбу собирают ведрами К юго-западному побережью Сахалина подошли многочисленные косяки мойвы. Они зафиксированы в районе Томари.  Как отмечает ИА SakhalinMedia, местные жители занимаются рыбалкой в темное время суток и с утра. Они приходят на берег с ведрами и сачками....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение