Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская область до 2020 года вложит свыше 40 млрд рублей в развитие рыбной отрасли

17 июля 2013, 16:44
Более 40 млрд рублей планирует вложить Сахалинская область в развитие островного рыбохозяйственного комплекса до 2020 года в рамках областной отраслевой госпрограммы, сообщил губернатор региона Александр Хорошавин во вторник на совещании, которое провел президент РФ Владимир Путин в Южно-Сахалинске.

Основной объем инвестиций, по его словам, придется на частный капитал при государственной поддержке.

Программа предусматривает оборудование портов убежищ, создание дополнительных мощностей по глубокой переработке ВБР и рыбных отходов; строительство судов, развитие аквакультуры.

"При этом участие государства заключается в создании инфраструктуры для промышленных площадок, предоставлении налоговых преференций и, возможно, субсидировании части затрат по внедрению современных технологий. Здесь у нас есть общее понимание с Минсельхозом России и Росрыболовством", - сообщил А.Хорошавин.

Он отметил, что позитивным сигналом для инвесторов стал подписанный недавно президентом РФ федеральный закон об аквакультуре.

"Таким образом, ежегодно рыбаки-"прибрежники" России смогут дополнительно выловить 200-300 тысяч тонн рыбы, а мы получили правовую основу для создания морского биотехнопарка в Сахалинской области. ТЭО разработано, и расчеты подтверждают экономическую эффективность проекта", - сказал губернатор.

Он добавил, что областная власть рассчитывает на участие Фонда развития Дальнего Востока, поддержку со стороны Министерства сельского хозяйства России и Росрыболовства.

Кроме того, в ближайшие 5 лет в регионе планируется построить 22 рыбоводных завода общей мощностью 500 млн штук молоди. Это будет серьезная добавка к 38 действующим в регионе рыбоводным заводам. Губернатор напомнил, что рыбоводные заводы Сахалинской области ежегодно выпускают в море свыше 700 млн штук молоди тихоокеанских лососей, что составляет 80% от объема их воспроизводства в РФ и 12% общего показателя АТР.

Рыбаки региона ежегодно добывают около 700 тыс. тонн водных биоресурсов, что составляет 15% от общероссийского вылова. Сахалинская область - один из лидеров в стране и по потенциалу созданных береговых рыбоперерабатывающих предприятий.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение