Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: Жители села Взморья получат разрешения на вылов и продажу краба

12 ноября 2015, 23:24

Новые единые разрешения на вылов водных биоресурсов позволят жителям сахалинского села Взморье добывать и продавать крабов в открытую, не боясь штрафов.

Сахалинская область: Жители села Взморья получат разрешения на вылов и продажу краба

Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Игорь Быстров в ходе встречи с местным населением.

Такое нововведение является очередным этапом регионального проекта «Доступная рыба».

По словам Быстрова, одна такая путёвка будет действовать в течение 30 календарных дней с момента выдачи. Её сможет получить любой сельчанин при предъявлении паспорта. Согласно документу, в рамках спортивного и любительского лова человек имеет право выловить не более 15 экземпляров краба колючего и в дальнейшем реализовать его в специально отведённом для этого месте.

- Самок краба вылавливать и продавать запрещено! Лучше с этим не экспериментировать! – несколько раз повторил зампред.

К путёвке будут прилагаться отрывные талоны, предназначенные для отчёта рыбаков перед контролирующими органами. Так, если человек выходит на вылов или продажу биоресурсов, он должен в этом талоне обязательно вписать свои ФИО, номер талона и путёвки, а также дату её выдачи. Туда же нужно вписывать и количество пойманной добычи. В противном случае при проверке документов контролирующий орган посчитает действия гражданина незаконными.

Быстров отметил, что пионерами в данном направлении станут побережье Взморья, Охотского и лагуны Буссе. За каждым местом закрепят конкретных специалистов от агентства по рыболовству, органов рыбоохраны и т.д. Они будут контролировать весь процесс, а в случае возникновения каких-либо конфликтов смогут сразу на месте их урегулировать.

- Мы начнём с краба, затем пойдёт корюшка и навага. Следующий год продолжится выловом красной рыбы и остальными видами ВБР, - сказал Быстров. - Главное - начать процесс, а дальше уже будет видно, как мы в этом направлении будем работать и развиваться.

Раз в месяц в село будут выезжать представители администрации Долинского района, а также специалисты МФЦ, которые будут выдавать жителям единые путёвки. Планируется, что первые разрешения жители Взморья получат уже 16 ноября.

- Мы хотим сделать так, чтобы люди, проживающие в данном районе, имели возможность спокойно ловить и реализовывать данную продукцию, а другие, в свою очередь, могли её спокойно покупать, - подытожил зампред.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (1):

#1
А почему только жителям Взморь?
Олег Иванович Яцын

, 29 нояб. 2015, 07:41

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Аляске снижены крабовые квоты на новый сезон
9 октября 2017, 09:44
На прошлой неделе Национальная служба морского рыболовства США и Департамент рыболовства и охоты Аляски объявили об установлении квот на вылов королевского и снежного краба на следующий сезон. Озвученные цифры вряд ли позволят рассчитывать на какое-либо снижение цен, а возникающий дефицит...
Объем вылова краба у берегов Камчатки вырос на 22%
31 августа 2017, 09:48
Рыболовецкие компании добыли у берегов Камчатки 13,69 тыс. тонн крабов, что на 22% превышает улов аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба Северо-Восточного теруправления Росрыболовства. Как сообщается, ведется добыча краба-стригуна бэрди в Петропавловск-Командорской и...
На Дальнем Востоке разрешили выловить рекордный объём краба
21 июня 2017, 13:11
Квоты на вылов крабов на Дальнем Востоке и в Северном бассейне достигли рекордного уровня за всю историю отечественного крабового промысла. Об этом сообщил Forbes глава Росрыболовства Илья Шестаков. В этом году рыбопромышленникам Приморья, Камчатки и Сахалина разрешили выловить 83,6 тысяч...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение