Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: Жители села Взморья получат разрешения на вылов и продажу краба

12 ноября 2015, 23:24

Новые единые разрешения на вылов водных биоресурсов позволят жителям сахалинского села Взморье добывать и продавать крабов в открытую, не боясь штрафов.

Сахалинская область: Жители села Взморья получат разрешения на вылов и продажу краба

Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Игорь Быстров в ходе встречи с местным населением.

Такое нововведение является очередным этапом регионального проекта «Доступная рыба».

По словам Быстрова, одна такая путёвка будет действовать в течение 30 календарных дней с момента выдачи. Её сможет получить любой сельчанин при предъявлении паспорта. Согласно документу, в рамках спортивного и любительского лова человек имеет право выловить не более 15 экземпляров краба колючего и в дальнейшем реализовать его в специально отведённом для этого месте.

- Самок краба вылавливать и продавать запрещено! Лучше с этим не экспериментировать! – несколько раз повторил зампред.

К путёвке будут прилагаться отрывные талоны, предназначенные для отчёта рыбаков перед контролирующими органами. Так, если человек выходит на вылов или продажу биоресурсов, он должен в этом талоне обязательно вписать свои ФИО, номер талона и путёвки, а также дату её выдачи. Туда же нужно вписывать и количество пойманной добычи. В противном случае при проверке документов контролирующий орган посчитает действия гражданина незаконными.

Быстров отметил, что пионерами в данном направлении станут побережье Взморья, Охотского и лагуны Буссе. За каждым местом закрепят конкретных специалистов от агентства по рыболовству, органов рыбоохраны и т.д. Они будут контролировать весь процесс, а в случае возникновения каких-либо конфликтов смогут сразу на месте их урегулировать.

- Мы начнём с краба, затем пойдёт корюшка и навага. Следующий год продолжится выловом красной рыбы и остальными видами ВБР, - сказал Быстров. - Главное - начать процесс, а дальше уже будет видно, как мы в этом направлении будем работать и развиваться.

Раз в месяц в село будут выезжать представители администрации Долинского района, а также специалисты МФЦ, которые будут выдавать жителям единые путёвки. Планируется, что первые разрешения жители Взморья получат уже 16 ноября.

- Мы хотим сделать так, чтобы люди, проживающие в данном районе, имели возможность спокойно ловить и реализовывать данную продукцию, а другие, в свою очередь, могли её спокойно покупать, - подытожил зампред.

Также в разделе:

Более 160 тонн тихоокеанских лососей добыли предприятия Сахалинской области с начала путины...

Учёные назвали вероятные причины массовой гибели сельди на Сахалине...

На юго-западе Сахалина в промышленных объемах лосось еще не ловят, но симой и горбушей открыто торгуют на рынках...

На Сахалине экологи зафиксировали массовую гибель тихоокеанской сельди......

Простаивающий три года рыбоконсервный завод на Сахалине к осени ждет хозяина...

Комментарии (1):

#1
А почему только жителям Взморь?
Олег Иванович Яцын

, 29 ноя 2015, 07:41

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов крабов и креветки увеличили рыбаки Приморья
21 марта 2018, 13:26
По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморские предприятия по сравнению с прошлым годом увеличили вылов краба. «С начала года выловлено более 3,3 тысяч тонн крабов – это почти на 930 тонн больше уровня прошлого года. Освоение крабовых квот...
В 2017 году сахалинские компании добыли 22 703 тонны краба
28 февраля 2018, 08:03
В прошлом году рыбохозяйственные предприятия Сахалинской области добыли 22 703 тонны крабов всех видов при общей на них квоте 24 083 тонны. В тоже время за истёкший период добыча валютоёмкого объекта компаниями нашего региона возросла по сравнению с предыдущим периодом на 4642 тонны. То...
Более 1,6 тыс. тонн краба добыто приморскими рыбаками с начала года
9 февраля 2018, 17:45
Вылов краба в Приморском крае по сравнению с прошлым годом увеличился на 344 тонны – рыбодобывающими предприятиями региона добыто 1635 тонн. По информации департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, выловлено более 320 тонн креветки – 174 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение