Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: Жители села Взморья получат разрешения на вылов и продажу краба

12 ноября 2015, 23:24

Новые единые разрешения на вылов водных биоресурсов позволят жителям сахалинского села Взморье добывать и продавать крабов в открытую, не боясь штрафов.

Сахалинская область: Жители села Взморья получат разрешения на вылов и продажу краба

Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Игорь Быстров в ходе встречи с местным населением.

Такое нововведение является очередным этапом регионального проекта «Доступная рыба».

По словам Быстрова, одна такая путёвка будет действовать в течение 30 календарных дней с момента выдачи. Её сможет получить любой сельчанин при предъявлении паспорта. Согласно документу, в рамках спортивного и любительского лова человек имеет право выловить не более 15 экземпляров краба колючего и в дальнейшем реализовать его в специально отведённом для этого месте.

- Самок краба вылавливать и продавать запрещено! Лучше с этим не экспериментировать! – несколько раз повторил зампред.

К путёвке будут прилагаться отрывные талоны, предназначенные для отчёта рыбаков перед контролирующими органами. Так, если человек выходит на вылов или продажу биоресурсов, он должен в этом талоне обязательно вписать свои ФИО, номер талона и путёвки, а также дату её выдачи. Туда же нужно вписывать и количество пойманной добычи. В противном случае при проверке документов контролирующий орган посчитает действия гражданина незаконными.

Быстров отметил, что пионерами в данном направлении станут побережье Взморья, Охотского и лагуны Буссе. За каждым местом закрепят конкретных специалистов от агентства по рыболовству, органов рыбоохраны и т.д. Они будут контролировать весь процесс, а в случае возникновения каких-либо конфликтов смогут сразу на месте их урегулировать.

- Мы начнём с краба, затем пойдёт корюшка и навага. Следующий год продолжится выловом красной рыбы и остальными видами ВБР, - сказал Быстров. - Главное - начать процесс, а дальше уже будет видно, как мы в этом направлении будем работать и развиваться.

Раз в месяц в село будут выезжать представители администрации Долинского района, а также специалисты МФЦ, которые будут выдавать жителям единые путёвки. Планируется, что первые разрешения жители Взморья получат уже 16 ноября.

- Мы хотим сделать так, чтобы люди, проживающие в данном районе, имели возможность спокойно ловить и реализовывать данную продукцию, а другие, в свою очередь, могли её спокойно покупать, - подытожил зампред.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Новый современный лососевый рыбоводный завод появится на Сахалине...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Сахалинская область: Представители КМНС Поронайского района готовятся к наважьей путине...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

На Сахалине вынесен приговор по уголовному делу о гибели 69 человек во время крушения в акватории Охотского моря БАТМ «Дальний Восток»...

Комментарии (1):

#1
А почему только жителям Взморь?
Олег Иванович Яцын

, 29 нояб. 2015, 07:41

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Судостроители пошли за крабом
29 ноября 2017, 13:03
ОСК настаивает на сохранении инвестквот Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) просит правительство сохранить нынешний механизм распределения квот на вылов краба, а также этот ресурс в перечне инвестквот. Иначе ОСК угрожает недозагрузкой мощностей и банкротством Хабаровского...
В Приморье увеличили добычу краба
27 ноября 2017, 11:09
Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморские рыбаками увеличили добычу крабов по сравнению с прошлым годом.«По состоянию на 15 ноября рыбодобывающие компании увеличили вылов крабов на две тысячи тонн – до 19 тысяч тонн», – сообщили...
Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба
27 ноября 2017, 10:13
Росрыболовство не исключает возвращения к распределению квот на вылов краба исключительно на аукционах.Подобная практика в начале 2000-х привела к кризису отрасли, напоминает Российский союз промышленников и предпринимателей. Аукционы по продаже квот на вылов краба, отмененные в 2004 году,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение