Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область готовится к началу лососевой путины

07 июня 2013, 16:45
Рыбаки Сахалинской области в ходе предстоящей лососевой путины 2013 года, согласно прогнозам рыбохозяйственной науки, смогут выловить свыше 116 тыс. тонн тихоокеанских лососей, сообщил руководитель областного агентства по рыболовству Павел Колотушкин в четверг депутатам Сахалинской облдумы.

По его данным, из этого объема свыше 83 тыс. тонн приходится на горбушу, почти 31,5 тыс. тонн - на кету, почти 1,4 тыс. тонн - на нерку, 21 тонна симы, 300 тонн кижуча и 1 тонна чавычи.

Не менее 160 тонн лососей будет выделено под спортивное и любительское рыболовство, коренные малочисленные народы севера Сахалина смогут выловить до 100 кг лососей на 1 члена семьи.

В настоящее время агентство ведет прием заявок от предприятий и предпринимателей на участие в промысле лососей, поступило уже 163 заявки. По прогнозу агентства, в промысле будут участвовать не менее 200 рыбопромысловых компаний региона и индивидуальных предпринимателей.

Первые подходы лососей ожидаются на Северных Курилах, где путина, по прогнозам, должна начаться 15 июня. В настоящее время научные суда ведут траловую съемку возле Курил по подходам первых лососей, по результатам которой могут быть скорректированы сроки проведения путины и прогнозируемые объемы уловов.

"Но уже сегодня наука говорит, что рекомендации по юго-западному Сахалину о запрете промысла горбуши меняться не будут, так как подходы япономорской горбуши к этому району не подтвердились", - отметил П.Колотушкин.

По его данным, запрет на промысел горбуши уже третий год подряд также действует в заливе Анива (юг Сахалина - ИФ) и введен в этом году на о. Кунашир (южные Курилы) из-за слабых заполнений нерестилищ.

На предложение депутатов провести мониторинг возможного негативного влияния на подходы рыбы завода СПГ, который стоит на берегу залива Анива, П.Колотушкин сообщил, что такие исследования проводились. "Негативное влияние завода на флору и фауну залива, подходы лососей не подтверждено", - отметил он.

Любительское и спортивное рыболовство будет организовано на 29 участках 14 муниципальных образований региона.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сахалинская область: Охинским рыбакам добавили ресурсов...

12 промысловых компаний задействованы на путине в Курильском районе...

Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы...

Сахалинская область: Поронайские рыбаки добыли 1600 тонн лосося...

Предприятия Сахалина и Курил добыли более 8500 тонн дальневосточных лососей...

Сахалинским рыбакам впервые за путину добавят ресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке
10 августа 2017, 14:15
На реке Мамикинваям острова Карагинский браконьеры незаконно выловили 2762 экземпляра горбуши. Случай нелегального вылова лососевых выявлен в Корякском округе на Камчатке 8 августа в ходе рыбоохранного рейда инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и сотрудников...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...
Лососевая путина более чем на 16% опережает показатели 2015-го года
9 августа 2017, 14:12
Лов лососевых в сезоне 2017 года проходит значительно успешнее путины 2015 года. На 8 августа на Дальнем Востоке добыто 254 тыс. т тихоокеанских лососей, что на 16,4% больше улова на аналогичную дату позапрошлого «лососевого» года, сообщило Росрыболовство. Основной объем добычи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение