Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская область: граждане Северной Кореи готовы работать на предприятиях рыбной отрасли Сахалина

11 декабря 2008, 10:20
А верфи КНДР ждут российские суда.

В Южно-Сахалинске завершились двусторонние консультации по развитию торгово-экономического сотрудничества между Сахалинской областью и Корейской Народно-Демократической Республикой. Их результатом стало подписание протокола по развитию торговых связей.

Визит иностранной делегации в Южно-Сахалинск проходил в течение двух дней. В ходе встреч были обсуждены перспективы совместного сотрудничества по ряду направлений, в том числе в рыбной промышленности.

В первом полугодии этого года в Южно-Сахалинске было открыто представительство Корейского внешнеторгового общества "Кымрын". Его сотрудники будут содействовать взаимовыгодному экономическому сотрудничеству в области строительства, а также способствовать решению вопросов, связанных с привлечением корейской рабочей силы.

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Сахалинской области доля граждан КНДР, получивших разрешения на работу, в общей численности работающих иностранных граждан составляет 9,2%. В том числе, за 9 месяцев нынешнего года 96 человек работали в рыбной промышленности региона.

Во время переговоров представители северокорейской делегации предложили сахалинцам использовать верфь Сонбак имени 12 мая для ремонта российских судов и призвали деловые круги Сахалинской области более активно использовать льготные преимущества и возможности свободной торговой зоны в городе Расон.

В завершение двусторонних консультаций был подписан протокол о продолжении торгово-экономического сотрудничества между Сахалинской областью и КНДР, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение