Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: граждане Северной Кореи готовы работать на предприятиях рыбной отрасли Сахалина

11 декабря 2008, 10:20
А верфи КНДР ждут российские суда.

В Южно-Сахалинске завершились двусторонние консультации по развитию торгово-экономического сотрудничества между Сахалинской областью и Корейской Народно-Демократической Республикой. Их результатом стало подписание протокола по развитию торговых связей.

Визит иностранной делегации в Южно-Сахалинск проходил в течение двух дней. В ходе встреч были обсуждены перспективы совместного сотрудничества по ряду направлений, в том числе в рыбной промышленности.

В первом полугодии этого года в Южно-Сахалинске было открыто представительство Корейского внешнеторгового общества "Кымрын". Его сотрудники будут содействовать взаимовыгодному экономическому сотрудничеству в области строительства, а также способствовать решению вопросов, связанных с привлечением корейской рабочей силы.

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Сахалинской области доля граждан КНДР, получивших разрешения на работу, в общей численности работающих иностранных граждан составляет 9,2%. В том числе, за 9 месяцев нынешнего года 96 человек работали в рыбной промышленности региона.

Во время переговоров представители северокорейской делегации предложили сахалинцам использовать верфь Сонбак имени 12 мая для ремонта российских судов и призвали деловые круги Сахалинской области более активно использовать льготные преимущества и возможности свободной торговой зоны в городе Расон.

В завершение двусторонних консультаций был подписан протокол о продолжении торгово-экономического сотрудничества между Сахалинской областью и КНДР, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение