Четверг, 18 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку

18 октября 2017, 13:16

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков встретились, чтобы обсудить совместную работу по восстановлению популяций лососей, нерестящихся на Сахалине и Курилах.

промысловая нагрузка, воспроизводство лосося, лососевая путина

Провальная путина 2017 года заставляет задуматься о том, что существующие методы добычи биоресурсов себя изжили. Еще несколько лет назад в регионах добывали более 250 тысяч тонн красной рыбы, сегодня эти цифры меньше почти в десять раз. На сегодняшний день было добыто чуть больше 27 тонн горбуши. Да и по кете цифры печальны.

По мнению губернатора, важнейшая из причин сокращения количества производителей тихоокеанских лососей – возросшая промысловая нагрузка.

- В последние годы в регионе выставляли от 770 до 970 ставных неводов по всему побережью, - отметил Олег Кожемяко. – В 80-х годах прошлого столетия их было гораздо меньше – всего около 100. Прогнозирование объемов возможного вылова тихоокеанских лососей происходит по рыбопромысловым районам без привязки к крупным рекам или компактным участкам побережья с группами мелких рек, без проработанного обоснования необходимого количества и распределения орудий добычи.

Достанется и РУЗам, которые из рыбоучетных заграждений превратились в средство добычи и стали еще одним существенным фактором промысловой нагрузки на «красную рыбу».

По итогам встречи научно-исследовательским институтам Росрыболовства (ВНИРО и СахНИРО) дано поручение подготовить предложения по изменению правил регулирования промысла анадромных видов рыб на 2018 год.

- Мы будем сотрудничать не только с Росрыболовством и учеными, но и с ассоциациями рыбопромышленников, - заявил Олег Кожемяко. – В основу работы по восстановлению популяции лососей лягут решения Дальневосточного рыбопромыслового научного совета, который состоится на Сахалине в ближайшее время.

Источник: mk-sakhalin.ru

Также в разделе:

Дешевые огурцы и мороженая рыба — Сахалину есть чем похвастать перед другими регионами ДФО...

За время путины рыбаки Сахалина и Курил добыли 113 945 тонн лососей...

Сахалинские депутаты не поддержали проект закона о рыболовстве, аквакультуре и сохранении водных биоресурсов...

На Сахалине местной жительнице назначен судебный штраф за добычу осетра...

С начала работы проекта "Доступная рыба" на Сахалине реализовано более 5 тысяч тонн продукции...

Конференция по вопросам рыбохозяйственного комплекса в Южно-Сахалинске прошла в полупустом зале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За время путины рыбаки Сахалина и Курил добыли 113 945 тонн лососей
16 октября 2018, 09:09
С начала лососевой путины на Сахалине и Курильских островах уже добыто 113 945,05 тонны красной рыбы. Это составляет 76,41 процента от общего рекомендованного объёма вылова. Львиную долю добычи традиционно составляет горбуша. Её взято на островах 82 871,909...
Министр Галицын об итогах путины: крупные предприятия не выбрасывали икру и рыбу
11 октября 2018, 09:30
На Камчатке состоялась пресс-конференция краевого министра рыбного хозяйства Владимира Галицына. Глава ведомства рассказал об итогах лососевой путины и проблемах, с которыми столкнулись рыбаки. По словам Владимира Галицына, в этом сезоне рыбопромышленники на Камчатке добыли более 492 тысяч тонн...
Инспекторы Северо-Восточного теруправления Росрыболовства выявили 2,6 тыс. нарушений во время лососевой путины
10 октября 2018, 08:47
Сотрудниками рыбоохраны Северо-Восточного теруправления Росрыболовства за период проведения лососевой путины 2018 года в Камчатском крае и Чукотском автономном округе выявлено 2,59 тыс. нарушений в области рыболовства, что на 4,5% превышает показатель за аналогичный период 2017 года. У...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение