Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Сахалинская область: Кета помешает сахалинским рыбопромышленникам ловить горбушу

13 мая 2016, 15:01

В этом году специалисты Сахалино-Курильского территориального управления Рослыболовства, «Сахалинрыбвода» и «СахНИРО» разрешили сахалинским рыбопромышленникам выловить 57 тысяч 900 тонн горбуши.

Сахалинская область: Кета помешает сахалинским рыбопромышленникам ловить горбушу

Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. При этом на счет промысла кеты пока норм нет, что полностью блокирует ловлю разрешенного вида лососей.

 - Рыба ходит без паспортов и не знает, что ловить ее нельзя. Кета идет вместе с горбушей и ловится, соответственно, тоже, - рассказал корреспонденту ТИА «Острова» Игорь Быстров, заместитель председателя правительства Сахалинской области. - Закон позволяет случайно добыть только 2 % кеты. Если мы начнем промысел горбуши, мы очень быстро перекроем эту норму. Последуют штрафные санкции.

Кроме того, на совещании в правительстве решили сдвинуть сроки начала путины в среднем на три пятидневки. Раньше всего путина начнется на юго-западе Сахалина - 1 июня. Позже всего - на острове Кунашир - 25 июля. При этом там разрешили поставить не больше шести неводов на участке от мыса Докучаева до мыса Столбчатый. По словам Игоря Быстрова, начало путины сдвигается каждый год. Это позволяет первой подошедшей рыбе свободно заходить на нерест.

Все установленные нормы носят приблизительный характер. Окончательное решение будет приниматься по фактическому приходу рыбы. При этом станут оперативно проводиться совещания и вноситься изменения в документ.

Источник: ТИА Острова

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае кета поставила рекорд
22 сентября 2015, 23:17
Лучший за сто лет осенний ход кеты зафиксирован на территории региона. Рыба движется от Николаевска-на-Амуре со скоростью 45 километров в сутки. Настолько обильный нерест был в последний раз задокументирован в далекие десятые годы 20-го века. Ожидается, что поток кеты не иссякнет до конца...
Горбуша на Камчатке «отстрелялась». Эстафету приняла кета
16 августа 2011, 11:15
Преодолев рекордный уровень, промысел горбуши на Камчатке резко пошел на спад и на сегодня на обоих побережьях полуострова практически завершен.Но активная фаза путины продолжается. Сейчас предприятия края работают на добыче западно-камчатской нерки, кеты и кижуча.По оперативной оценке...
Объем вылова горбуши в июле 2010 года составил 41,9 тыс. тонн
10 сентября 2010, 18:43
Основное внимание на момент исследования приковано к лососевой путине-2010. Объем вылова горбуши в июле 2010 года составил 41,9 тыс. тонн, суммарно по итогам 7 месяцев показатель достиг отметки 42,8 тыс. тонн, тогда как в рекордном для вылова данной рыбы 2009 году этот показатель был равен 185,1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: