Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Сахалинская область: Корсаковские рыбаки освоили первоначальную общерайонную квоту в 15 тыс. 523 тонны лосося

03 сентября 2008, 11:20
Рыбаками Корсаковского района на 2 сентября добыто 15 тыс. 333 тонны лосося: по заливу Анивы - 5 тыс. 800 тонн, по заливу Мордвинова - 9 тыс. 531 тонна.

Как прокомментировала ход путины на завершающем этапе ведущий специалист управления экономики природопользования и муниципального заказа корсаковской районной администрации Нина Склярова, промысел пока еще идет. У многих предприятий разрешительные билеты действительны до 5 сентября, а у некоторых даже до 10 числа. Но на заседании в областном департаменте по рыболовству, прошедшем 1 сентября говорилось о том, что необходимо рыбалку прекратить, т.к. во многих речках области, в том числе и в Корсаковском районе не заполнены нерестовые площади горбуши. В связи с этим рыбакам дали возможность до 5 сентября снять невода и приступить к этому со 2 числа, т.е промысел практически закончился.

Рыбопропускные устройства, которые во время путины ставились на речках, сняли, за исключением рек, на которых стоят заводы, занимающиеся воспроизводством рыбы. Это такие речки как Очепуха, Игривая, Островка, Долинка, протока Красноармейская р. Ударница. Таким образом, корсаковские рыбаки все же освоили первоначальную общерайонную квоту в 15 тыс. 523 тонны, но не выбрали до конца увеличенную квоту в 17 тыс. 23 тонны.

Вспомним, что в 2007 г. в Корсаковском районе было добыто 28 тыс. 430 тонн, причем районная квота была освоена только на 80%. Это говорит о том, что в текущем году рыбный промысел выдался не самый лучший. Также если учесть емкость всех вместе взятых холодильников корсаковских рыбаков, которые способны вместить в себя 22 тыс. тонн лосося, можно сделать вывод о солидном недоборе порядка 7 тыс. тонн. Это обстоятельство может отразиться на фирмах, которые намерены вести круглогодичную производственную переработку рыбы.
Источник: ТИА Острова

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: