Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область. Краба вывозят теплоходами

02 июня 2008, 11:17

Сразу 2 нарушителей-подфлажников удалось задержать на минувших выходных инспекторам Сахалинского пограничного управления береговой охраны совместно с коллегами из УФСБ по Хабаровскому краю. На теплоходах «Дампир» и «Хобарт» под флагами Камбоджи было обнаружено более 120 тонн краба, а также оборудование для его добычи. Задержанные суда отконвоированы в порт Корсаков.

В исключительной экономической зоне РФ оперативной группой Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России при силовой поддержке сотрудников регионального отряда специального назначения «Альфа» УФСБ России по Хабаровскому краю задержаны теплоходы «Хобарт» и «Дампир». Оба судна вели промысел в российских водах под флагами Королевства Камбоджа, все члены экипажа – граждане РФ. Как стало известно РИА Fishnews.ru, в обоих случаях для доставки оперативных групп пришлось прибегнуть к помощи вертолетов МИ-8 ФСБ России.

По сообщению Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, предварительное расследование позволяет сделать выводы о том, что задержанные теплоходы вели незаконную добычу краба для дальнейшего вывоза ценного биоресурса за границу. В ходе контрольно-проверочных мероприятий на борту т/х «Хобарт» обнаружено более 50 тонн краба, а на борту т/х «Дампир» – более 70 тонн краба, на обоих судах найдены и элементы промыслового оборудования для его добычи. Представленные документы о происхождения продукции вызвали у оперативников сомнения. Для проведения дальнейшего разбирательства суда доставлены в порт Корсаков.

fishnews

Также в разделе:

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Сахалин обратился к опыту Дальневосточного аукционного рыбного дома по организации биржевой торговли рыбой...

Сахалинская область: Промышленная добыча наваги в заливе Терпения приостановлена из-за шторма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение