Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Сахалинская область: лососевой путины на Северных Курилах нынешним летом не будет

11 августа 2008, 11:03
Опасения островных рыбаков, что нынешним летом не удастся организовать промышленный лов лососевых на Северных Курилах, полностью оправдались. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Карепкин, вернувшийся из командировки на Камчатку, где на днях проходило расширенное совещание с руководством Росрыболовства.

Хотя представленный ранее сахалинцами в Москву перечень промысловых участков на самых дальних российских островах наконец утвержден, по существующему порядку следом должен быть проведен конкурс среди их будущих пользователей. Однако оформление рыбопромышленниками необходимых документов, рассмотрение заявок в штабе отрасли и подведение окончательных итогов конкурса займет столько времени, что к этому моменту ход лососевых на нерест к Северным Курилам уже завершится.

Перед началом нынешней путины для промысла на островах Атласова, Парамушир и Шумшу 11 местным компаниям и индивидуальным предпринимателям было выделено весьма солидное количество квот: горбуши - 1893 т, кеты - 548 т, нерки - 370 т, кижуча - 274 и чавычи - 16 т. Однако в связи с тем, что на этих островах никогда прежде не имелось промысловых участков, организация путины была приостановлена до утверждения штабом отрасли предложений, подготовленных сахалинцами.

Теперь островные рыбаки безвозвратно потеряли возможность увеличить свои уловы еще на 3101 тонн лососевых сразу пяти видов, большая часть из которых весьма высоко оценивается по своим потребительским свойствам на внутреннем и зарубежном рынках.

skr.su

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: