Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: Миллионы рублей пытаются сэкономить судовладельцы на ремонте судов за границей

28 ноября 2013, 08:39

Сахалинская таможня

Сахалинская область: Миллионы рублей пытаются сэкономить судовладельцы на ремонте судов за границей

Как показывают результаты таможенных проверок, одной из статей экономии судоходных предприятий Сахалинской области является ремонт судов международной перевозки за границей. В большинстве случаев компании ремонтируют свой флот в иностранных государствах – в том числе, производят там плановые ремонты для продления класса судна. Чаще всего, ремонт производится в портах Республики Корея.

Вышеперечисленные плановые операции, согласно таможенному законодательству, допускаются только при условии помещения транспортных средств под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, либо при их ввозе с уплатой таможенных пошлин. Освобождена от налогов лишь процедура временного вывоза транспортных средств в случае аварийного ремонта или иных форс-мажорных обстоятельств (ст. 347 Таможенного кодекса Таможенного союза). Чем и пользуются некоторые сахалинские судовладельцы.

По результатам 13 таможенных проверок, которые были проведены отделом таможенного контроля после выпуска товара Сахалинской таможни в 2012-2013 гг., по данным фактам было доначислено и взыскано в федеральный бюджет свыше 23 млн рублей. В настоящее время складывается положительная для таможенных органов судебная практика по рассматриваемым спорам, инициированным судовладельцами, не согласившимися с результатами таможенных проверок.

Проверочные и иные мероприятия в отношении данных компаний, проводимые Сахалинской таможней как на этапе до выпуска, так и после выпуска товаров, стали действенной профилактической мерой в борьбе с соответствующими нарушениями. Со второй половины 2012 года судовладельцы стали добровольно обращаться в таможню с заявлениями об уплате таможенных пошлин за проведенные ремонты судов за границей. Всего в 2012-2013 гг. за указанные операции компаниями было уплачено свыше 246 млн рублей в доход федерального бюджета.

Сегодня таможенные органы уделяют особое внимание контролю до и после выпуска товара, поскольку большинство таможенных операций совершенствуется, автоматизируется и совершается на бесконтактной основе. Так, по результатам постаудита, проведенного Сахалинской таможней в 2013 году, было возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, доначислено почти 43 млн рублей, взыскано – свыше 51 млн рублей (в том числе по результатам таможенных проверок, проведенных в 2012 году).

Также в разделе:

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В регионе деятельности Камчатской таможни основной статьей экспорта остается рыба и морепродукты
8 августа 2017, 15:29
Как сообщили в пресс-службе ведомства, мороженая рыба и морепродукты составляют 78% от доли экспортных отправок. Далее следуют никелевый концентрат (16%), а также лом и отходы черных металлов (5,6%). Всего с начала текущего года стоимостной объем экспорта в зоне ответственности Камчатской...
Информация для судовладельцев о соблюдении мер безопасности
13 июня 2017, 13:02
В целях безаварийной эксплуатации судов рыбопромыслового флота в период праздничных дней Федеральное агентство по рыболовству информирует судовладельцев о необходимости неукоснительного соблюдения капитанами, экипажами судов мер пожарной безопасности, исполнения требований по предотвращению...
Объединённые Арабские Эмираты: таможня Дубая отпустила на волю тысячи рыб
4 мая 2017, 13:34
Таможня Дубая выпустила четыре тысячи рыб хамур и спаити в прибрежные воды, в районе архипелага The World. Дубай, ОАЭ. Работники Дубайской таможни выпустили в море, в районе архипелага The World, около 4 тысяч рыб хамур и спаити (местные виды рыб, обитающие в водах Персидского залива)....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение