Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская область: Миллионы рублей пытаются сэкономить судовладельцы на ремонте судов за границей

28 ноября 2013, 08:39

Сахалинская таможня

Сахалинская область: Миллионы рублей пытаются сэкономить судовладельцы на ремонте судов за границей

Как показывают результаты таможенных проверок, одной из статей экономии судоходных предприятий Сахалинской области является ремонт судов международной перевозки за границей. В большинстве случаев компании ремонтируют свой флот в иностранных государствах – в том числе, производят там плановые ремонты для продления класса судна. Чаще всего, ремонт производится в портах Республики Корея.

Вышеперечисленные плановые операции, согласно таможенному законодательству, допускаются только при условии помещения транспортных средств под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, либо при их ввозе с уплатой таможенных пошлин. Освобождена от налогов лишь процедура временного вывоза транспортных средств в случае аварийного ремонта или иных форс-мажорных обстоятельств (ст. 347 Таможенного кодекса Таможенного союза). Чем и пользуются некоторые сахалинские судовладельцы.

По результатам 13 таможенных проверок, которые были проведены отделом таможенного контроля после выпуска товара Сахалинской таможни в 2012-2013 гг., по данным фактам было доначислено и взыскано в федеральный бюджет свыше 23 млн рублей. В настоящее время складывается положительная для таможенных органов судебная практика по рассматриваемым спорам, инициированным судовладельцами, не согласившимися с результатами таможенных проверок.

Проверочные и иные мероприятия в отношении данных компаний, проводимые Сахалинской таможней как на этапе до выпуска, так и после выпуска товаров, стали действенной профилактической мерой в борьбе с соответствующими нарушениями. Со второй половины 2012 года судовладельцы стали добровольно обращаться в таможню с заявлениями об уплате таможенных пошлин за проведенные ремонты судов за границей. Всего в 2012-2013 гг. за указанные операции компаниями было уплачено свыше 246 млн рублей в доход федерального бюджета.

Сегодня таможенные органы уделяют особое внимание контролю до и после выпуска товара, поскольку большинство таможенных операций совершенствуется, автоматизируется и совершается на бесконтактной основе. Так, по результатам постаудита, проведенного Сахалинской таможней в 2013 году, было возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, доначислено почти 43 млн рублей, взыскано – свыше 51 млн рублей (в том числе по результатам таможенных проверок, проведенных в 2012 году).

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальний Восток: В таможне пожаловались на рост «рыбных» нарушений
21 октября 2016, 09:33
В Дальневосточном таможенном управлении подводят предварительные итоги года. Выяснилось, что за прошедшие девять месяцев 2016 года наиболее популярными стали «рыбные» нарушения. Число уголовных дел по фактам незаконного перемещения водных биоресурсов возросло и за последние...
Россельхознадзор вернул в Финляндию 20 тонн корма для рыб
18 июля 2016, 14:42
Содержимое 800 мешков не соответствовало информации, указанной в сопроводительных документах. 15 июля сотрудники регионального управления Россельхознадзора остановили грузовик, перевозивший крупную партию корма для рыб из Финляндии в Карелию. В машине находились 800 мешков товара общим весом 20...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение