Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене

17 января 2018, 15:37

Жители Сахалина, которые на днях были возмущены ценами на рыбу в магазинах, теперь смогут покупать ее за приемлемые деньги.

продажа рыбы и морепродуктов, цены на рыбу, доступная рыба

Если раньше местная навага продавалась с наценкой почти в 700%, то теперь дальневосточная идет по 75 рублей за килограмм. Партии пока небольшие, но благодаря региональной программе «Доступная рыба» на прилавки сначала Сахалина, а потом и всей страны вернутся качественные морепродукты по доступной цене.

В цеху крабовыми палочками даже и не пахнет. Работают здесь только с натуральным сырьем и без всяких заменителей. Ракообразных сахалинские промысловики добывают в Охотском море. После выгрузки в порту Невельска улов в считаные минуты доставляют на перерабатывающий завод. Новое предприятие крупные рыболовные компании острова построили прямо у причальной стенки, поэтому морепродукты попадают на конвейер исключительно свежими.

Оксана Борисенко, главный технолог завода по переработке морепродуктов: «Самая вкусная часть — это первая фаланга. Все это знают. А все остальное идет у нас на крабовое мясо, „лапшу“».

«Лапшой» называют остатки крабового мяса из разных частей панциря. В отличие от цельных кусочков, готовых к употреблению, волокнистую массу используют в качестве ингредиента для салатов. В этом и есть смысл глубокой переработки — извлечь из краба все съедобное и грамотно заморозить, сохранив при этом витамины и полезные микроэлементы.

Удивительно, но такого производства на Сахалине раньше не было. Впрочем, недостатка в переработанных морепродуктах местные прилавки не испытывают. На многих, правда, этикетки иностранные, а цены заоблачные. При этом сами деликатесы в большинстве случаев были добыты в российских территориальных водах и в свое время проданы зарубежным оптовикам.

«Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы». Рекламную листовку из советских времен с таким призывом сахалинские рыбодобытчики переосмыслили и решили, что продукция, выпускаемая в цехах нового завода, будет предназначена только для российского потребителя. Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Сергея Анцигина.

Источник: ntv.ru

Также в разделе:

Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию...

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В хабаровских магазинах появляется доступная рыба, но на всех ее не хватит
1 сентября 2017, 14:10
Как рассказали в одной из торговых сетей города, в этом году рыбодобытчики не хотят отдавать улов по низкой цене. В пятницу, 1 сентября, в хабаровские магазины «Ветеран» поступило 25 тонн горбуши по проекту «Доступная рыба». В субботу недорогой лосось появится и в...
«Нерыбный» год: рыба в Хабаровском крае становится все менее доступной
24 августа 2017, 15:30
Поступивший в торговые точки Хабаровска по программе «Доступная рыба» лосось раскупили за два часа «Доступной рыбы» в Хабаровске не хватило и на два часа торговли. Производители готовой рыбной продукции бьют тревогу: заводы по переработке рыбы на грани закрытия,...
Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"
28 ноября 2016, 12:51
 Большие рефрижераторные машины с надписью «Приморью – достойную жизнь» за три ноябрьских недели буквально исколесили все Приморье. Дальнереченск, Лучегорск, Кировский, Новопокровка, Анучино, Владивосток, Арсеньев – вот далеко не полный список приморских городов и сел,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение