Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Сахалинская область: На Сахалине начал работу новый консервный завод с ежемесячной мощностью 900 тыс. банок сайры и горбуши

19 ноября 2013, 12:50
15 ноября в селе Озерское Корсаковского района запущен в эксплуатацию консервный завод ООО "Рыболовецкий колхоз имени Кирова".

В торжественной церемонии открытия нового производства приняли участие губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, член Совета Федерации от Сахалинской области Александр Верховский, глава муниципального образования Корсаковский городской округ Лада Мудрова.

Сахалинская область: На Сахалине начал работу новый консервный завод с ежемесячной мощностью 900 тыс. банок сайры и горбуши

Проект реализовывался на условиях государственно-частного партнерства совместно правительством Сахалинской области и ЗАО «Гидрострой».

Сахалинская область: На Сахалине начал работу новый консервный завод с ежемесячной мощностью 900 тыс. банок сайры и горбуши

Досье: "Гидрострой" в 2010 году разработал проект под названием "Создание мощностей по увеличению добычи водных биологических ресурсов в Сахалино-Курильской акватории с ее последующей переработкой на береговых мощностях", реализация которого могла быть осуществлена на условиях государственно-частного партнерства. Стоимость проекта - более 1 млрд рублей. Предполагалось строительство глубоководного причала в бухте Крабозоводская (Шикотан), откуда рыба после первичной обработки отправлялась в Корсаков, а затем в Озерское на новый консервный завод. Правительство Сахалинской области вошло в проект и выделило около 370 млн руб. на строительство глубоководного причала.

Запуск нового консервного завода, на наладке которого работала бригада специалистов из Германии и США, стал заключительным звеном в воплощении идеи формирования на территории региона полноценного кластера в рыбохозяйственном комплексе - от искусственного воспроизводства до продвижения готовой продукции на рынке. Ранее были построены глубоководный причал на о. Шикотан и холодильник в Корсакове, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Сахалинской области. 

- Новый консервный завод - это одно из самых современных производств в Сахалинской области, где нашли свое применение лучшие технологии шести стран мира: России, Южной Кореи, Швеции, Испании, Германии и США. Благодаря вводу завода в Озерском создано около 50 дополнительных высокотехнологичных рабочих мест. Рыбопродукция, прежде всего, пойдет на рынок островного региона, - сказал Александр Хорошавин. 

Сахалинская область: На Сахалине начал работу новый консервный завод с ежемесячной мощностью 900 тыс. банок сайры и горбуши

Одновременно с открытием консервного производства на рынке появится новый бренд - «Курильский берег». Островная рыбопродукция может приобретаться Росрезервом, считает губернатор. В настоящее время этот вопрос прорабатывается: в Администрации Президента РФ создана рабочая группа, ведутся соответствующие переговоры с Росрезервом.

Досье: На предприятии ООО «Рыболовецкий колхоз имени Кирова» будут выпускаться натуральные консервы – сайра и горбуша, объемы производства составят 40 тысяч банок в смену, 880 тысяч в месяц. Главная особенность производственной линии - автоматическая дефростация. Процесс стерилизации продукции, наполнения и экитирования консервных банок полностью автоматизирован.

Как сказал генеральный директор ЗАО "Гидрострой" Юрий Светликов, уже сейчас рассматривается возможность увеличения мощности производства и расширения ассортимента, в частности, выпуск консеров паштетной группы. Новый бренд "Курильский берег" будет продвигаться и через собственную торговую сеть, которую компания планирует создать.

Что касается перспектив развития Озерского, то здесь в ближайшие годы планируется провести серьезный объем работ по строительству дорог и жилья, благоустройству. Также рассматриваются вопросы по возведению быстровозводимого спорткомплекса в данном насаленном пункте и берегоукреплению.  

 

 

Источник: dvkapital.ru

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: