Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область. На Северных Курилах нынешним летом впервые начнут прибрежный промышленный лов лососевых

04 июня 2008, 13:03

Места для лова и квоты для любительского, спортивного и прибрежного рыболовства сразу для нескольких районов и подзон Сахалина и Курил утвердила 4 июня комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области. Ее третье по счету заседание вел вице-губернатор Сергей Карепкин.

Первым был рассмотрен вопрос о том, как исполняют свои обязанности по уплате налогов предприятия и предприниматели, подавшие заявки не получение квот для добычи тихоокеанских лососей. Большинством голосов комиссия приняла пакет предложений, суть которых сводится к тому, чтобы ресурсы выделялись с учетом налоговой дисциплины рыбаков. Те из них, кто задолжал в бюджеты разных уровней налогов и различных обязательных платежей на сумму, превышающую четверть балансовой стоимости собственных активов, могут теперь рассчитывать лишь на половину прежних квот. При распределении квот решено также учитываться и наличие у заявителей собственных береговых перерабатывающих мощностей.

В семи районах области – Невельском, Александровск-Сахалинском, Холмском, Томаринском, Углегорском, Курильском и Южно-Курильском – утверждены места для любительского и спортивного рыболовства лососевых. Право на его организацию, как уже сообщалось, получил индивидуальный предприниматель В.Говорков. Для вылова на юго-западном побережье Сахалина распределены квоты на 27 тонн горбуши, а в Южно-Курильской подзоне – на 1 тонну симы.

Впервые в нынешнем году начнется промышленная добыча лососевых в Северо-Курильской и Камчатско-Курильской подзонах. Комиссия утвердила для этого специальные места лова на островах Атласова, Парамушир и Шумшу, а также распределила квоты между 11 местными компаниями и предпринимателями. Всего для прибрежного промысла здесь выделено квот горбуши – 1893 тонны, кеты – 548, нерки – 370, кижуча –274 и чавычи – 16 тонн.

skr.su

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение