Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область. На Северных Курилах нынешним летом впервые начнут прибрежный промышленный лов лососевых

04 июня 2008, 13:03

Места для лова и квоты для любительского, спортивного и прибрежного рыболовства сразу для нескольких районов и подзон Сахалина и Курил утвердила 4 июня комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области. Ее третье по счету заседание вел вице-губернатор Сергей Карепкин.

Первым был рассмотрен вопрос о том, как исполняют свои обязанности по уплате налогов предприятия и предприниматели, подавшие заявки не получение квот для добычи тихоокеанских лососей. Большинством голосов комиссия приняла пакет предложений, суть которых сводится к тому, чтобы ресурсы выделялись с учетом налоговой дисциплины рыбаков. Те из них, кто задолжал в бюджеты разных уровней налогов и различных обязательных платежей на сумму, превышающую четверть балансовой стоимости собственных активов, могут теперь рассчитывать лишь на половину прежних квот. При распределении квот решено также учитываться и наличие у заявителей собственных береговых перерабатывающих мощностей.

В семи районах области – Невельском, Александровск-Сахалинском, Холмском, Томаринском, Углегорском, Курильском и Южно-Курильском – утверждены места для любительского и спортивного рыболовства лососевых. Право на его организацию, как уже сообщалось, получил индивидуальный предприниматель В.Говорков. Для вылова на юго-западном побережье Сахалина распределены квоты на 27 тонн горбуши, а в Южно-Курильской подзоне – на 1 тонну симы.

Впервые в нынешнем году начнется промышленная добыча лососевых в Северо-Курильской и Камчатско-Курильской подзонах. Комиссия утвердила для этого специальные места лова на островах Атласова, Парамушир и Шумшу, а также распределила квоты между 11 местными компаниями и предпринимателями. Всего для прибрежного промысла здесь выделено квот горбуши – 1893 тонны, кеты – 548, нерки – 370, кижуча –274 и чавычи – 16 тонн.

skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение