Вторник, 23 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: О субсидиях для рыбопромышленников

19 ноября 2013, 16:56

Как известно, Федеральное агентство по рыболовству в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2010 года №№ 1181 и 1182 оказывает государственную поддержку организациям рыбохозяйственного комплекса путем предоставления субсидий из федерального бюджета на уплату процентов по инвестиционным кредитам в целях стимулирования модернизации существующих и строительства новых рыбопромысловых судов, объектов рыбоперерабатывавющей инфраструктуры и хранения рыбной продукции. По предварительным оценкам, в 2013 году освоение бюджетных средств на эти цели составит 100%.

Сахалинская область: О субсидиях для рыбопромышленников

В настоящее время на рассмотрении в Росрыболовстве находятся заявки на общую сумму, превышающую выделенные лимиты бюджетных обязательств, поэтому оставшиеся неудовлетворенными по причине отсутствия средств заявки предполагается рассмотреть в 2014 году при условии наличия бюджетного финансирования данной меры государственной поддержки.

В соответствии с проектом Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» в 2014 году предусмотрены средства из федерального бюджета на возмещение части затрат рыбохозяйственным организациям и индивидуальныцм предпринимателям на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях сроком до 5 лет:

- на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов – в сумме 475 тыс. рублей;

- на строительство и модернизацию объектов рыбоперерабатывающей инфраструктуры, объектов хранения рыбной продукции – в сумме 5795 тыс. рублей.

Федеральное агентство по рыболовству доводит указанную информацию до регионов и просит рыбопромышленников, заинтересованных в предоставлении субсидий, учесть в дальнейшей работе.

Также в разделе:

На японской шхуне на Сахалине нашли тонны незаконно добытых морепродуктов...

В 2018 году предприятия прибрежного промысла Сахалина и Курил могут добыть 20 тонн синего краба...

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний...

Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене...

В 2018 году рыбаки Сахалинской области могут добыть почти 150 тысяч тонн скумбрии...

Сахалинская область: В заливе Терпения добыто уже более 200 тонн наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение