Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: ограничения на вылов лососевых вводятся в Долинском районе

06 августа 2013, 11:10
Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб Сахалинской области 6 августа приняла решение ввести ограничения на вылов лососевых в Долинском районе - на побережье от мыса Клокова до устья реки Сима включительно. С 20:00 8 августа и по то же время 10 августа здесь должны зашить ловушки морских ставных неводов и поднять на них сетное полотно на протяжении 100 м от берега.

Исключение на этом участке побережья сделано лишь для приустьевых неводов реки Фирсовка, где ситуация складывается иначе, чем на других близлежащих реках. Свое решение комиссия приняла, учтя рекомендации специалистов СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства, в которых говорится о необходимости более интенсивного заполнения нерестилищ этого района производителями тихоокеанского лосося.

С начала нынешней путины рыбаки Долинского муниципального образования уже добыли более 1,5 тыс. тонн горбуши. Одновременно в качестве прилова они подняли из неводов и почти 12 тонн кеты.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Новый современный лососевый рыбоводный завод появится на Сахалине...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Сахалинская область: Представители КМНС Поронайского района готовятся к наважьей путине...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

На Сахалине вынесен приговор по уголовному делу о гибели 69 человек во время крушения в акватории Охотского моря БАТМ «Дальний Восток»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося
16 ноября 2017, 16:22
В Южно-Сахалинске прошел пикет за введение жёстких ограничительных мер на промышленный вылов лосося. Островитяне также требуют усилить меры борьбы с браконьерством и запретить использование на реках острова рыбоучетных заграждений — РУЗов. Требования сахалинцев поддержали глава региона и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение