Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская область: Подготовка Госсовета по развитию рыбохозяйственной отрасли вступает в заключительную фазу

16 июля 2015, 08:55

Об этом глава региона  Олег Кожемяко, который руководит этой объёмной работой, заявил на организационном совещании в Москве.

Сахалинская область: Подготовка Госсовета по развитию рыбохозяйственной отрасли вступает в заключительную фазу

Его участники обсудили проект основного доклада, он будет заслушан на президиуме Госсовета в сентябре 2015 года в Южно-Сахалинске.

В подготовке доклада участвовали представители 11 регионов страны, федеральных министерств, банков, торговых сетей, промышленных предприятий и общественных организаций. В итоге рабочей группе поступило около 400 предложений.

- Главная задача рыбной отрасли – это обеспечение населения рыбной продукцией по доступной цене. И для этого должны быть выработаны простые и прозрачные механизмы, – отметил Олег Кожемяко.

В качестве примера на заседании был обозначен проект «Доступная рыба», к реализации которого приступили в Сахалинской области. За счёт прямых поставок торговые наценки в магазинах на рыбопродукцию существенно снижены. 

В окончательном варианте доклада будут обозначены основные направления развития отрасли. В частности, речь идёт о необходимости обновления флота, портовой инфраструктуры. Ставятся задачи по увеличению предприятий занимающихся глубокой переработкой рыбы, и внедрению прозрачных механизмов регулирования в отрасли. Предлагается передать на региональный уровень решение вопросов, связанных со спортивным рыболовством, наделением квотами коренных малочисленных народов.

Следующее заседание рабочей группы состоится в середине августа. Его планируют провести на Сахалине. Все вопросы будут прорабатываться с участием рыбацкого сообщества. По итогам этого обсуждения в доклад будут внесены последние изменения, сообщил ТИА «Острова» пресс-секретарь главы региона. 

Источник: ТИА Острова

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дедюхин: на развитие рыбохозяйственной отрасли Крыма выделяется 200 млн рублей
25 января 2016, 08:25
Госкомитет по рыболовству дал старт программе развития рыбохозяйственной отрасли Крыма. Речь об этом шла на совместном совещании представителей комитета и министерства сельского хозяйства республики, сообщает пресс-служба Государственного комитета по рыболовству Республики...
Рыбное "меню" обсудили на Госсовете
16 ноября 2015, 09:59
Российскую рыбную отрасль обязали увеличить свою долю на внутреннем рынке Президент России Владимир ПУТИН провел заседание президиума Государственного совета, посвященное развитию рыбохозяйственного комплекса. Последнее заседание с такой повесткой проводилось в 2007 году. За прошедшие...
Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета
11 ноября 2015, 15:25
Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 19 октября 2015 года. 1. Правительству Российской Федерации: а) обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих: увеличение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение