Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская область: подводят итоги работы общественных организаций по проектам о защите лососевых

24 октября 2008, 10:01
Итоговый фестиваль – отчет общественных организаций, работающих по образовательным проектам, направленным на защиту лососевых, 24 октября начал свою работу на базе средней школы № 22 Южно-Сахалинска.

На фестиваль собрались девять организаций, состоящих из детей и педагогов, из Ноглик, Углегорска, Анивы, Макарова и Южно-Сахалинска. На форуме они в театрализованной форме должны представить отчет о проделанной работе в рамках своих проектов.

Сюрпризы ждали участников фестиваля с самого начала. Организаторы фестиваля, собрав всех 50 участников в круг, предложили ребятам сначала познакомиться и поздороваться. Делали это дети и взрослые необычным способом: через рукопожатие, прикосновения ушами, коленками и т.п.

Чтобы ребята из разных районов узнали друг о друге больше, организаторы поставили перед ними задачу разделиться на четыре группы по временам года, в которые они родились. Для этого можно было только громко выкрикивать сезон, в который родился тот или иной человек. После этого в группах дети строились по росту и размеру обуви. Затем образовывали группы по цвету глаз. Как пошутила организатор фестиваля Наталья Кизимова, за эти полчаса ребята и взрослые узнали друг о друге практически все.

После игр на знакомство участники экологических отрядов собрались в зале. В течение дня ребята расскажут о работе, проделанной этим летом. Большинство экологических отрядов на каникулах убирали мусор на реках, проводили акции, конкурсы рисунков, посещали рыборазводные заводы, изучали лосося в классах и на реках.

Отряд из филиала Тихоокеанского государственного экономического университета кроме всего выше перечисленного провел социологическое исследование среди отдыхающих на реках Сахалина. Выяснилось, что для большинства сахалинцев (80,85%) природа - это место отдыха, 73,33% опрошенных считают, что они заботятся о родном крае, только 5,92% респондентов не заботятся о природе. Основными причинами уменьшения рыбы в реках сахалинцы называют ухудшение экологии (40,87%), загрязнение Охотского моря (19,72%) и браконьерство (25,13%).

По окончании отчетов юные экологи примут участие экологической викторине. Победители получат призы и награды. А после этого подготовят газеты, рассказывающие о фестивале.

На следующий день, 25 октября, команды, приехавшие на фестиваль из районов области, совершат увлекательную экскурсию на СТК «Горный воздух» и посетят краеведческий музей.

Напомним, с апреля по май специалисты АНО «Сахалинская лососевая инициатива» провели конкурс среди общественных объединений области на целевые пожертвования. Цель конкурса – поддержка проектов, направленных на развитие образовательных, просветительских и воспитательных программ по сохранению лососевых. В течение лета общественные организации, выигравшие конкурс и получившие финансирование, работали над реализацией проектов. На средства, полученные от АНО «Сахалинская лососевая инициатива», были организованы и экологические лагеря, и профильные кабинеты в школе, велась очистка нерестовых рек. Конкурс осуществлялся в партнерстве с Центром дикого лосося и компанией «Сахалин Энерджи».
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение