Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская область: последними путину завершат на Кунашире

26 августа 2008, 11:40
Лососевая путина на Сахалине и Курилах перешагнула за середину. На 25 августа добыто свыше 64,4 тыс. тонн лососевых, т.е. более 53% выделенных квот. На заседании областной комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб были определены даты окончания путины. Промысел горбуши уже прекращен в заливе Терпения, а 31 августа настанет очередь рыбаков северо-западного побережья Сахалина.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, самые высокие ежесуточные уловы отмечаются в Курильском районе – свыше 1,4 тыс. тонн горбуши. Там же, по данным областного департамента по рыболовству, взято и больше всего горбуши с начала путины – более 17,5 тыс. тонн. На юге и востоке Сахалина массовых подходов «второй волны» красной рыбы так пока и не отмечено.

25 августа прошло очередное заседание областной комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыбы под председательством вице-губернатора Сергея Карепкина. По его итогам 15 рыбопромышленных предприятий юга Сахалина получили дополнительные квоты на вылов горбуши. 300 и 500 тонн соответственно получили компании «Династия» и «Анивский бриз». Остатки резерва распределены поровну – по 90 тонн горбуши каждому из подавших заявки предприятий.

В последнюю неделю подходы красной рыбы к побережью, на котором работают промысловики этих районов, крайне незначительны. В Корсаковском районе за сутки вылавливают чуть более 103 тонн, а в Анивском и того меньше – 27,4 тонн горбуши.

Также на заседании были определены сроки окончания нынешней лососевой путины. С 25 августа прекращен промысел горбуши в заливе Терпения. 31 августа настанет очередь рыбаков на северо-западном побережье Сахалина. 10 сентября завершат путину в заливе Анива, а 15 сентября – на юго-востоке острова. 20 октября должны снять свои невода бригады Итурупа, а позже всех – 11 ноября – добычу лососей завершат промысловики Кунашира.

В то же время по рекомендации ученых и специалистов «Сахалинрыбвода» на ряде рек будет продолжаться изъятие горбуши и кеты для регулирования заполнения природных нерестилищ, а также для закладки икры на государственных и частных рыбоводных заводах, сообщает РИА Сахалин-Курилы.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение