Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: правоохранительные, контролирующие и надзирающие органы не смогли достигнуть позитивного перелома в охране водных биоресурсов

13 ноября 2008, 10:08
Правоохранительные, контролирующие и надзирающие органы Сахалинской области, несмотря на предпринятые усилия, не смогли в нынешнем году добиться позитивного перелома в обеспечении экономических интересов государства, пресечении преступных посягательств на водные биологические ресурсы. Об этом 13 ноября сообщили на межведомственном оперативном совещании руководителей правоохранительных и контролирующих органов региона под председательством прокурора области Сергея Бессчасного.

За девять месяцев нынешнего года на территории региона было зарегистрировано 602 преступления, связанного с незаконной добычей, перевозкой и реализацией водных биологических ресурсов (2007 г. – 504). В том числе за браконьерство – 556 (2007 г. - 476), контрабанду – 19, а также за скупку и перепродажу - 19 (2007 г. - 10).

Браконьерский вылов морепродуктов и их незаконная реализация, в основном, в портах иностранных государств, продолжают оставаться факторами, негативно влияющими на обеспечение экономической безопасности Сахалинской области. Отсутствует эффективная система обмена информацией между природоохранными и правоохранительными органами по фактам правонарушений, связанных с браконьерством и контрабандным перемещением водных биологических ресурсов.

Имеются существенные недостатки в распределении квот на вылов водных биологических ресурсов, в том числе для обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Нарушаются права субъектов экономической деятельности в сфере рыболовства. Комиссией по вылову анадромных видов рыб превышаются предоставленные им полномочия.
Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение