Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: правоохранительные, контролирующие и надзирающие органы не смогли достигнуть позитивного перелома в охране водных биоресурсов

13 ноября 2008, 10:08
Правоохранительные, контролирующие и надзирающие органы Сахалинской области, несмотря на предпринятые усилия, не смогли в нынешнем году добиться позитивного перелома в обеспечении экономических интересов государства, пресечении преступных посягательств на водные биологические ресурсы. Об этом 13 ноября сообщили на межведомственном оперативном совещании руководителей правоохранительных и контролирующих органов региона под председательством прокурора области Сергея Бессчасного.

За девять месяцев нынешнего года на территории региона было зарегистрировано 602 преступления, связанного с незаконной добычей, перевозкой и реализацией водных биологических ресурсов (2007 г. – 504). В том числе за браконьерство – 556 (2007 г. - 476), контрабанду – 19, а также за скупку и перепродажу - 19 (2007 г. - 10).

Браконьерский вылов морепродуктов и их незаконная реализация, в основном, в портах иностранных государств, продолжают оставаться факторами, негативно влияющими на обеспечение экономической безопасности Сахалинской области. Отсутствует эффективная система обмена информацией между природоохранными и правоохранительными органами по фактам правонарушений, связанных с браконьерством и контрабандным перемещением водных биологических ресурсов.

Имеются существенные недостатки в распределении квот на вылов водных биологических ресурсов, в том числе для обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Нарушаются права субъектов экономической деятельности в сфере рыболовства. Комиссией по вылову анадромных видов рыб превышаются предоставленные им полномочия.
Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение