Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская область. Пришла горбуша

27 июня 2008, 11:13

Сегодня в Сахалинской области под председательством вице-губернатора Сергея Карепкина состоялось очередное заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Участники совещания рассмотрели вопросы по организации промысла тихоокеанских лососей, а также заслушали информацию о прогнозе и перспективах подхода горбуши по районам промысла.

В работе комиссии приняли участие члены рыбохозяйственного совета, в том числе представители областного департамента по рыболовству, территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, Федеральной антимонопольной службы, ФГУ «Сахалинрыбвод», СахНИРО и других ведомств. На совещании рассматривались вопросы организации лососевой путины 2008 г.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, члены комиссии утвердили места лова для осуществления любительского и спортивного рыболовства, а также соответствующие квоты на добычу горбуши на Северо-Западном, Восточном Сахалине, Южных и Северных Курилах.

Участники встречи заслушали информацию о прогнозе и перспективах подхода горбуши по районам промысла. На западном побережье Сахалина рыбаки уже взяли первые уловы горбуши. По оперативным данным, здесь добыто около 33 тонн красной рыбы. По словам директора СахНИРО Владимира Радченко, в ближайшие дни специалистами будет выполнен анализ пойманной рыбы, который позволит уточнить характер подхода лососевых. Уже сегодня специалисты не исключают, что горбуши сюда может прийти значительно больше, чем ожидалось, а значит, возникнет и необходимость увеличения ОДУ для этого промыслового района.

О выпуске молоди лососевых отчитался на заседании руководитель ФГУ «Сахалинрыбвод» Александр Проскуряков. С рыбоводных заводов, входящих в систему федерального госучреждения, в реки отправилось более 237 млн. особей горбуши и кеты. Оставшиеся порядка 17% молоди, а это почти 68 млн. мальков, областные рыбоводы продолжают подращивать, чтобы достигнуть плановых навесов малька. По данным РИА Сахалин-Курилы, состояние рек, в которые выпущена молодь, ихтиологи оценивают как нормальное. Это обещает успешный скат выращенных на островных заводах мальков и хороший возврат рыбы в последующие годы.

Fishnews

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение