Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: прохождение Путины -2013 находится на контроле Поронайской городской прокуратуры

03 сентября 2013, 12:21
Поронайской городской прокуратурой совместно с правоохранительными органами организован выезд на озеро Невское Поронайского района для выявления и пресечения фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов, в ходе которого задержана группа лиц, осуществляющих запрещённым орудием лова добычу горбуши, которую впоследствии вспарывали для заготовки икры. Проверка показала, что задержанные заготовили 1277 кг икры.

Указанное послужило основанием для возбуждения 28.08.2013 уголовного дела по ч.3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста и на миграционных путях к ним, группой лиц по предварительному сговору.

Кроме того, 15.08.2013 в ходе совместной проверки Поронайской городской прокуратурой и полицией был задержан кунгас, управление которого производилось при отсутствии специальных разрешительных документов, перевозивший 3960 кг рыбы сырца породы горбуша.

Осмотр рыбы показал, что на ней имеются следы объячеения, брюшная полость самок вспорота, что указывает на признаки незаконной добычи водных биологических ресурсов с использованием запрещённого орудия лова – рыболовной сети. Незаконной добычей рыбы государству причинен ущерб на сумму 1180250 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.1 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба.

Ход расследования уголовных дел взят Поронайской городской прокуратурой на контроль.
Источник: procrf.ru

Также в разделе:

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

На Сахалине осенью откроют комплекс по глубокой переработке краба...

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Сахалинская область: В 2016 году в прибрежных водах Томаринского района выловили более 1000 тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке
2 февраля 2017, 12:11
На Камчатке уже начинается подготовка к большой лососевой путине, которая стартует только летом. Причем готовятся не только рыбопромышленники, но и инспекторы рыбоохраны.  Как заявил,  руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко, стратегия проведения...
Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах
5 декабря 2016, 02:53
На водных объектах рыбохозяйственного значения Ивановской области наступает сезон зимней рыбной ловли. В связи с этим отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области напоминает рыбакам-любителям о внесенных изменениях в Правила...
В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины
18 октября 2016, 10:57
Почти 100 кг туш осетровых холодного копчения обнаружено и изъято инспекторами рыбоохраны и сотрудниками правоохранительных органов в одном из рыбоперерабатывающих цехов Подмосковья Москва, 18 октября 2016 года. – Инспекторами рыбоохраны Московско-Окского территориального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение