Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: прохождение Путины -2013 находится на контроле Поронайской городской прокуратуры

03 сентября 2013, 12:21
Поронайской городской прокуратурой совместно с правоохранительными органами организован выезд на озеро Невское Поронайского района для выявления и пресечения фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов, в ходе которого задержана группа лиц, осуществляющих запрещённым орудием лова добычу горбуши, которую впоследствии вспарывали для заготовки икры. Проверка показала, что задержанные заготовили 1277 кг икры.

Указанное послужило основанием для возбуждения 28.08.2013 уголовного дела по ч.3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста и на миграционных путях к ним, группой лиц по предварительному сговору.

Кроме того, 15.08.2013 в ходе совместной проверки Поронайской городской прокуратурой и полицией был задержан кунгас, управление которого производилось при отсутствии специальных разрешительных документов, перевозивший 3960 кг рыбы сырца породы горбуша.

Осмотр рыбы показал, что на ней имеются следы объячеения, брюшная полость самок вспорота, что указывает на признаки незаконной добычи водных биологических ресурсов с использованием запрещённого орудия лова – рыболовной сети. Незаконной добычей рыбы государству причинен ущерб на сумму 1180250 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.1 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба.

Ход расследования уголовных дел взят Поронайской городской прокуратурой на контроль.
Источник: procrf.ru

Также в разделе:

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии
17 октября 2017, 14:42
Сто лодок, 23 лодочных мотора, более 260 сетей и свыше 550 кг нерестового омуля изъято в Бурятии рыбоохраной с 1 августа – с начала нереста ценной промысловой рыбы. Охрана нерестового эндемика озера продлится до 15 ноября Заключены межведомственные соглашения, на основании которых...
Одновременно с закрытием промысла омуля на Байкале почти в три раза усилена работа рыбоохраны
6 октября 2017, 09:04
В реки притоки озера Байкал на данный момент на нерест вошло на 60% больше производителей, чем в прошлом году, - более 500 тыс. экземпляров нерестовых рыб На Байкале значительно усилены меры по охране омуля и противодействию незаконного вылова в связи со вступившим в силу 1 октября 2017...
Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми
26 сентября 2017, 14:37
В районе Усть-Цильмы инспекторами рыбоохраны изъято более 3 тонн рыбы. В Печоре работники рыбного надзора изъяли большое количество морепродуктов. Всего было ликвидировано более 3 тонн рыбы. Причиной пристального внимания рыбной инспекции к теплоходу, с которого была ликвидирована...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение