Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: прокуратура продолжает совместные рейды в местах нереста рыб лососевых пород

10 сентября 2008, 11:41
Сахалинская межрайонная природоохранная прокуратура продолжает совместные рейды в местах нереста рыб лососевых пород с целью выявления и пресечения фактов правонарушений в сфере рыболовства. Накануне в ходе проверки с участием отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР по Долинскому району на реке Найба обнаружен браконьерский стан, сети с уловом кеты и резиновые лодки нарушителей.

В ходе рейда в 3,5 км от устья реки Найба были обнаружены места базирования браконьеров, которые при виде группы рыбоохраны скрылись в ближайших зарослях, оставив 3 надувные резиновые лодки и сети с уловом кеты. По результатам рейда в связи с незаконным выловом кеты формируется доказательственная база для закрепления следов преступления и направления материалов в орган дознания Долинского ОВД для возбуждения уголовного дела по признакам ст. 256 УК РФ. Обнаруженная кета в установленном порядке уничтожена за пределами водоохраной зоны, в 1,5 км от устья реки.

К сожалению, несмотря на большую работу органов рыбоохраны Долинского района, браконьеров меньше не становится, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области. С учетом возросшей в этом году стоимости лососевых видов рыб желание незаконного лова среди населения возрастает. Между тем, межрайонная природоохранная прокуратура намерена продолжать проведение совместных рейдов в местах нереста тихоокеанских лососей.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

На северо-западном Сахалине начался сезон промышленной добычи лосося...

Лососевая путина на северо-западе Сахалина стартует 16 июня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение