Вторник, 18 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область. Процветает браконьерство

26 июня 2008, 16:33
Группу из восьми человек, среди которых были два жителя Корсакова Сахалинской области и два гражданина РФ 44 и 37 лет и четыре гражданина Китайской Народной Республики, задержали на озере Буссе.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Сахалинской области, россияне занимались добычей трепанга, а китайцы его перерабатывали и отправляли за границу.

У задержанных изъято водолазное снаряжение и более 1 тыс. экземпляров трепанга. Изъятое сдано на ответственное хранение. Возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений), передает РИА «Сахалин-Курилы».

Как рассказал корреспонденту «Нового Региона» браконьер, пожелавший остаться неизвестным, «браконьерство на Сахалине и Курилах процветает год от года».

По его словам, «обычно схема такова: безработные люди, желающие заработать быстро и легко, приезжают со всех концов России на острова».

«Как правило, небольшие суда здесь можно купить за бесценок. После реставрации судна группа браконьеров выходит на лов. Добывают в основном малыми партиями краба, морского ежа, ценную рыбу. После чего перевозят на японскую сторону и сбывают за наличные», – рассказал он.

«Единственной проблемой для браконьеров остаются пограничники. Иногда при задержании судно приходится топить», – добавил он.

nr2.ru

Также в разделе:

Почти тонну красной икры с кишечной палочкой обнаружили на Сахалине...

Сахалинская область вышла в плюс по красной рыбе...

На Западном Сахалине и Южных Курилах выросли рыбные запасы...

Сахалин поддержал мораторий на новые квоты...

Филиалу «Главрыбвода» отказали в создании новых рыбоводных участков на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение