Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Сахалинская область: «путина» приходит с лососем

28 июля 2008, 10:20

Комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «Путина-2008» проводится на территории Сахалинской области с 10 июня по 1 октября 2008 г. Их целью является выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере оборота водных биоресурсов, число которых многократно возрастает с началом в регионе лососевой путины.

По состоянию на 23 июля 2008 г. вылов тихоокеанских лососей в области составил 9 тыс. тонн, при выделенной квоте 140 тыс. тонн. В основном промысел горбуши ведется на восточном побережье Сахалина. Информация о нарушениях в сфере добычи и оборота водных биоресурсов поступает практически ежедневно. Так, в Корсакове сотрудниками ОВД были задержаны грузовой автомобиль и фургон, из которых велась перегрузка большого количества мешков. В ходе осмотра установлено, что на дне мешков с маркировкой «кета» на самом деле находится горбуша, а предоставленные документы соответствовали именно маркировке мешков. На вопрос о происхождении рыбы водители автомобилей разъяснений дать не смогли. Подозрительный груз был изъят и помещен на временное хранение в холодильные камеры.

Позднее владелец груза объяснил, что рыбу (кету) он приобрел у одной из фирм в Южно-Сахалинске. Однако результаты проверки показали обратное: вся партия была приобретена на одном из заводов в поселке Новиково. После приобретения партии горбуши в количестве 2,3 тонны, владелец заключил договор еще с одной компанией областного центра на маркировку данной продукции, но так как деньги за оказанные услуги так и не поступили, договор был расторгнут. Сотрудниками милиции по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений), возбуждено уголовное дело.

Всего, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УВД по Сахалинской области, за период проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками милиции выявлено 101 преступление экономической направленности в сфере оборота ВБР. Из них 95 преступлений по ст. 256 УК РФ и 3 преступления по ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Привлечено к административной ответственности 206 лиц. Изъято около 31 тонны водных биоресурсов общей стоимостью порядка 7 млн. рублей и 112 единиц орудий лова. Причиненный ущерб от незаконного вылова ВБР превысил 2,3 млн. рублей.

Fishnews

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: