Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: «путина» приходит с лососем

28 июля 2008, 10:20

Комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «Путина-2008» проводится на территории Сахалинской области с 10 июня по 1 октября 2008 г. Их целью является выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере оборота водных биоресурсов, число которых многократно возрастает с началом в регионе лососевой путины.

По состоянию на 23 июля 2008 г. вылов тихоокеанских лососей в области составил 9 тыс. тонн, при выделенной квоте 140 тыс. тонн. В основном промысел горбуши ведется на восточном побережье Сахалина. Информация о нарушениях в сфере добычи и оборота водных биоресурсов поступает практически ежедневно. Так, в Корсакове сотрудниками ОВД были задержаны грузовой автомобиль и фургон, из которых велась перегрузка большого количества мешков. В ходе осмотра установлено, что на дне мешков с маркировкой «кета» на самом деле находится горбуша, а предоставленные документы соответствовали именно маркировке мешков. На вопрос о происхождении рыбы водители автомобилей разъяснений дать не смогли. Подозрительный груз был изъят и помещен на временное хранение в холодильные камеры.

Позднее владелец груза объяснил, что рыбу (кету) он приобрел у одной из фирм в Южно-Сахалинске. Однако результаты проверки показали обратное: вся партия была приобретена на одном из заводов в поселке Новиково. После приобретения партии горбуши в количестве 2,3 тонны, владелец заключил договор еще с одной компанией областного центра на маркировку данной продукции, но так как деньги за оказанные услуги так и не поступили, договор был расторгнут. Сотрудниками милиции по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений), возбуждено уголовное дело.

Всего, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УВД по Сахалинской области, за период проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками милиции выявлено 101 преступление экономической направленности в сфере оборота ВБР. Из них 95 преступлений по ст. 256 УК РФ и 3 преступления по ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Привлечено к административной ответственности 206 лиц. Изъято около 31 тонны водных биоресурсов общей стоимостью порядка 7 млн. рублей и 112 единиц орудий лова. Причиненный ущерб от незаконного вылова ВБР превысил 2,3 млн. рублей.

Fishnews

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение