Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская область: рыбаки выловили уже около 9 тысяч тонн лососевых

24 июля 2008, 10:40

В администрации области под председательством вице-губернатора Сергея Карепкина состоялось заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

Список рассмотренных вопросов был достаточно обширным. Главными стали: о порядке распределения квот на вылов горбуши из нераспределенного остатка Восточно-Сахалинской подзоны - это около 30 тысяч тонн лососевых, о распределении квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства в Восточно-Сахалинской подзоне и на острове Итуруп и о порядке регулирования захода производителей тихоокеанских лососей в нерестовые реки Сахалинской области.

Как сообщил начальник департамента по рыболовству Александр Мун, на сегодняшний день уже выловлено порядка 9 тысяч тонн лососевых. Это позволяет говорить о том, что регионе началась полномасштабная путина. Поэтому на заседании комиссии рассматривались вопросы, которые будут возникать по мере нарастания объемов промышленных уловов.

Как отметил один из рыбопромышленников, если сегодня не будут решены вопросы увеличения квот и получения возможности вылова лососевых в реках, то в ближайшее время остро возникнет проблема переполнения нерестилищ. А это грозит массовым замором рыбы.

Александр Мун сообщил о том, что заседание комиссии должно утвердить дополнительное выделение квот на вылов лососевых из нераспределенного фонда. Рыбодобывающие предприятия региона уже получили около 5 тысяч тонн дополнительных объемов вылова.

Комиссия рекомендовала сахалино-курильскому территориальному управлению Госкомрыболовства разработать порядок вылова лососевых в реках области. По выделению квот из нераспределенного остатка Восточно-Сахалинской подзоны было принято решение о том, что все поданные заявки будут рассмотрены.
- Комиссия будет собираться по мере возникновения необходимости, это может происходить и два, и три раза в неделю, - сказал вице-губернатор Сергей Карепкин, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Сахалин.Инфо

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение