Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: рыбоводные заводы начинают выпуск молоди

30 мая 2013, 11:20
В Сахалинской области мероприятия по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей осуществляют 38 рыбоводных предприятий различных форм собственности. В настоящее время на всех рыбоводных предприятиях области происходит подращивание молоди тихоокеанских лососей. Всего в 2013 году, учитывая фактическое количество рыбоводной продукции, расчетная величина выпуска молоди в естественные водоемы составляет не менее 760,0 млн. шт молоди тихоокеанских лососей, в том числе не менее 34,0 млн. шт молоди будет выпущено в целях компенсации вреда, наносимого водным биоресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности на водных объектах Сахалинской области.

С 27 мая 2013 года начала работу постоянно действующая комиссия по осуществлению контроля за выполнением организациями различных форм собственности, расположенными в зоне ответственности Сахалино-Курильского территориального управления, мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. В состав комиссии входят представители Управления, ФГБУ «Сахалинрыбвод» и ФГУП «СахНИРО». Ихтиопатологическое состояние молоди перед выпуском в водные объекты оценивают специалисты ветеринарной службы Сахалинской области.

Комиссией будут обследованы все рыбоводные предприятия области. Заводы, культивирующие два и более вида лососей, планируются к повторной проверке. Также повторная проверка состояния рыбоводной продукции может быть дополнительно проведена по решению комиссии. Предварительно запланировано не менее 60 проверок рыбоводных предприятий.

Комиссия также собирается проверить наличие и состояние рыбоводной продукции перед ее выпуском на нагул при проведении ООО «СТПК-2006″ опытно-производственной работы по отработке методики поддержания кетовых нерестилищ в функциональном состоянии.

В начале III декады мая практически повсеместно в предустьевых районах базовых рек рыбоводных заводов наблюдалась более низкая, в сравнении со среднемноголетней, температура воды. Начиная с 26 мая температура воды в прибрежье зал. Анива, в Невельском и Холмском районах начала устойчиво повышаться и приближается к благоприятным для выпуска молоди показателям – выше 6 – 7 градусов.

В соответствии с рекомендациями ФГУП «СахНИРО», в связи с затяжной и холодной весной, начало выпуска молоди тихоокеанских лососей перенесено на более поздние сроки – начало июня текущего года.

Выпуск молоди тихоокеанских лососей с рыбоводных предприятий Сахалинской области ориентировочно закончится к 20 июля 2013 года.

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива
17 октября 2017, 14:27
Специалисты СахНИРО восстанавливают запасы этого ценного вида водных биоресурсов путем искусственного воспроизводства Специалистами ФГБНУ «Сахалинский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (СахНИРО) в залив Анива выпущено около 60 тыс. экземпляров...
На Камчатке хотят построить не менее 25 рыбоводных заводов
2 августа 2017, 10:28
В ближайшие годы власти Камчатки планируют построить на реках полуострова не менее 25 рыбоводных заводов, необходимых для воспроизведения красной рыбы для и поддержания биоразнообразия.  Об этом, министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын говорил во время переговоров с...
Рыбзаводы выпустили в камчатские реки более 11 миллионов мальков лосося
16 мая 2017, 10:22
Камчатские рыбоводные заводы выпустили в реки около 11 миллионов 142 тысяч мальков лососевых рыб. Всего же в рамках выполнения госзадания было заготовлено почти 22 миллиона штук молоди. Как сообщили ИА «Кам 24» в Севвострыбводе, на Паратунском заводе в ручей Трезубец (бассейн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение