Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: рыбоводные заводы начинают выпуск молоди

30 мая 2013, 11:20
В Сахалинской области мероприятия по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей осуществляют 38 рыбоводных предприятий различных форм собственности. В настоящее время на всех рыбоводных предприятиях области происходит подращивание молоди тихоокеанских лососей. Всего в 2013 году, учитывая фактическое количество рыбоводной продукции, расчетная величина выпуска молоди в естественные водоемы составляет не менее 760,0 млн. шт молоди тихоокеанских лососей, в том числе не менее 34,0 млн. шт молоди будет выпущено в целях компенсации вреда, наносимого водным биоресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности на водных объектах Сахалинской области.

С 27 мая 2013 года начала работу постоянно действующая комиссия по осуществлению контроля за выполнением организациями различных форм собственности, расположенными в зоне ответственности Сахалино-Курильского территориального управления, мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. В состав комиссии входят представители Управления, ФГБУ «Сахалинрыбвод» и ФГУП «СахНИРО». Ихтиопатологическое состояние молоди перед выпуском в водные объекты оценивают специалисты ветеринарной службы Сахалинской области.

Комиссией будут обследованы все рыбоводные предприятия области. Заводы, культивирующие два и более вида лососей, планируются к повторной проверке. Также повторная проверка состояния рыбоводной продукции может быть дополнительно проведена по решению комиссии. Предварительно запланировано не менее 60 проверок рыбоводных предприятий.

Комиссия также собирается проверить наличие и состояние рыбоводной продукции перед ее выпуском на нагул при проведении ООО «СТПК-2006″ опытно-производственной работы по отработке методики поддержания кетовых нерестилищ в функциональном состоянии.

В начале III декады мая практически повсеместно в предустьевых районах базовых рек рыбоводных заводов наблюдалась более низкая, в сравнении со среднемноголетней, температура воды. Начиная с 26 мая температура воды в прибрежье зал. Анива, в Невельском и Холмском районах начала устойчиво повышаться и приближается к благоприятным для выпуска молоди показателям – выше 6 – 7 градусов.

В соответствии с рекомендациями ФГУП «СахНИРО», в связи с затяжной и холодной весной, начало выпуска молоди тихоокеанских лососей перенесено на более поздние сроки – начало июня текущего года.

Выпуск молоди тихоокеанских лососей с рыбоводных предприятий Сахалинской области ориентировочно закончится к 20 июля 2013 года.

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин поручил обсудить разработку рыбоводных заводов в Карелии
23 декабря 2016, 15:41
Доклад рассмотрят до 1 марта 2017 года. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ и Карелии обсудить создание в Карелии заводов по производству высококачественных комбикормов и мальков. Соответствующее поручение главы государства опубликовано на сайте...
Рыбоводные заводы Иркутска отказались воспроизводить омуль
29 августа 2016, 19:17
Частным компаниям крайне невыгодно выращивать мальков эндемика Эксперты трубят о том, что предпринимаемые сейчас меры не восстановят необходимый объем популяции этой ценной промысловой рыбы. По действующему законодательству, предприятия, наносящие вред водному объекту и его обитателям,...
Магаданские рыбоводы планируют расширение видового состава объектов выпуска молоди
2 августа 2016, 12:01
Участие государственных лососевых рыбоводных заводов Дальнего Востока в компенсационных мероприятиях и оказание услуг по выращиванию посадочного материала для товарной аквакультуры обеспечат дозагрузку мощностей предприятий. Вопросы формирования программ по искусственному воспроизводству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение