Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: русский капитан под белизским флагом ответит за непроданного в Японию краба

14 января 2009, 17:45
Вступил в законную силу приговор Корсаковского городского суда, которым признан виновным и осужден за незаконную добычу краба капитан рыболовного судна Александр Плякин.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 6 октября 2008 года по пути следования из порта Момбецу (Япония) в район восточного побережья острова Сахалин для бункеровки топливом Плякин, являясь капитаном рыболовного судна "ARCADIA-1" (принадлежащего компании-судовладельцу государства Белиза), умышленно нарушил требования федерального законодательства и незаконно добыл морские биоресурсы. Находясь в исключительной экономической зоне Российской Федерации осуществляя общее руководство судном, не имея разрешения на право добычи (вылова) краба, принял самостоятельное решение об изъятии краба стригуна-опилио из обнаруженных в море 12 чужих крабовых порядков, который в количестве 33 331 экземпляров был поднят на борт и помещен в чаны с заборной водой с целью последующей реализации его в иностранных портах.

В результате умышленных преступных действий Плякина государству причинен крупный ущерб, составляющий 676 280 тысяч рублей.

Рассматривая уголовное дело в особом порядке, суд признал достаточными доказательства, подтверждающие обоснованность предъявленного Плякину обвинения. Определяя подсудимому наказание, суд учел смягчающие ответственность обстоятельства, а также полное признание вины, добровольное частичное погашение на сумму 600 тысяч рублей причиненного окружающей среде ущерба и определил ему наказание в денежного штрафа в размере 100 000 рублей.

Также, судом в полном объеме удовлетворен иск Сахалинского природоохранного прокурора о взыскании с осужденного оставшейся суммы причиненного ущерба в размере 76 тысяч рублей.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение