Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: сотрудники береговой охраны провели рейд по местам интенсивного лова корюшки

29 марта 2011, 17:35
В период интенсивного лова корюшки в акватории Набильского залива сотрудниками Ногликско-Смирныховской государственной районной инспекции ГМИ Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России проводится комплекс мероприятий по предотвращению браконьерства этой ценной морской рыбы.

C начала года пограничные инспектора провели более 25 рейдов по контролю прибрежного промысла корюшки, с привлечением сотрудников ОВД МО «Ногликский район» и Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства. В ходе проведенных проверочных мероприятий выявлено 27 нарушений в сфере рыбоохранного законодательства, по всем фактам правонарушений составлены протоколы, нарушители оштрафованы. Изъято более 60 сетей общей длиной 1660 метров.

В конце марта в ходе очередного рейда в акватории залива Набиль сотрудники ГМИ Сахалинского ПУБО ФСБ России обнаружили 5 немаркированных орудий лова – сетей, общая длина которых составила 125 метров. В районе мыса Медвежий остановлен и осмотрен снегоход с самодельными нартами, в которых находилось 13 мешков с рыбой и сетями. Сопровождавшие груз двое жителей поселка Тымовское Шабров П.А. и Стюков В.А. не смогли представить разрешительных документов на лов рыбы, документы на право управления транспортным средством у них также отсутствовали. Сообщение о преступлении направлено в отдел внутренних дел Ногликского района. Проводится разбирательство по факту, ответственность за которое предусмотрено ст. 256 УК РФ Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

На следующий день пограничные инспекторы во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел Ногликского района в ходе совместного рейда обнаружили и уничтожили 16 сетей общей длиной 490 метров.

В период активного промысла корюшки к административной ответственности за браконьерство в Набильском заливе привлечен житель поселка Катангли Савиных А.А., подписавшийся под открытым письмом в адрес губернатора Сахалинской области и областной Думы, в котором говорится о бездействии природоохранных структур в отношении «пришлых» браконьерских бригад. Еще трое местных жителей дважды фигурировали в протоколах об административном правонарушении, составленных сотрудниками ГМИ Сахалинского ПУБО ФСБ России по фактам ведения браконьерского промысла корюшки в заливе Набиль. Об этом сообщает группа общественных связей СПУБО ФСБ России.
Источник: citysakh.ru

Также в разделе:

Главу сахалинского управления Росрыболовства отстранили от должности...

С анивской компании "Таранай" все-таки взыщут 20 миллионов рублей...

Лососевая путина-2017 начнется в Сахалинской области 15 июня - власти...

Более 800 млн мальков выпустят в естественную среду на Сахалине и Курилах...

Жители Сахалина воспользовались аномально близким подходом сельди...

Добывающие предприятия Александровска-Сахалинского выловили около 400 тонн мойвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине сотрудники рыбодобывающих компаний незаконно перекрыли реку и добыли 10 тонн горбуши
10 августа 2016, 12:31
Браконьерство на Дальнем Востоке России приняло угрожающие размеры. Так, по данным координаторов программы по устойчивому рыболовству WWF России, лососёвая путина на Камчатском полуострове ежегодно стартует 1 июня, однако уже в середине мая на рынках Дальнего Востока продаётся чавыча, которая...
Сахалин: Охраняя от улова
16 мая 2013, 17:56
Пограничники задержали камбоджийскую шхуну, занимавшуюся незаконным промыслом краба в акватории юга Сахалина. Шхуна доставлена в порт, а на судно наложен арест.Как сообщила группа общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ, рыболовецкую шхуну "Hawk 13"...
Южная Корея и Китай ужесточат наказание за незаконный промысел рыбы
17 апреля 2012, 14:51
Южная Корея и Китай договорились об ужесточении наказания за незаконный лов рыбы и морепродуктов, заявило в воскресенье министерство рыболовства Южной Кореи.Страны также договорились, что китайские суда будут использовать особые логины с помощью GPS технологий во время промысла в исключительной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение