Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: средние фактические цены на рыбу и морепродукты в январе-августе 2009 г. составили 1,57 доллара за кг

07 октября 2009, 11:10
В январе-августе 2009 г. более 19% добытой предприятиями Сахалинской области рыбы и морепродуктов была вывезена в страны дальнего зарубежья. Зарубежные партнеры получили из Сахалинской области 88,8 тыс. т рыбы и рыбной продукции на сумму 139,4 млн. долларов США (данные приведены на основе государственной статистической отчетности только по юридическим лицам, зарегистрированным на территории Сахалинской области). В сравнении с январем-августом 2008 г. физический объем экспортных поставок снизился на 28,1%, стоимостной - на 17,5%. В общем объеме экспорта Сахалинской области удельный вес рыбы и морепродуктов составил 3,6%.

В товарной структуре экспорта рыбы и морепродуктов основной объем занимает рыба мороженая – 84,5% физического объема, в основном это минтай мороженый – 74,9%. Рыба охлажденная составила 0,1%, мука рыбная – 4,1%, крабовая продукция – 1,4%. Почти вся продукция поставляется за рубеж в виде сырья, что снижает ее стоимость.

Основными потребителями сахалинской рыбы являлись покупатели стран: Республика Корея – 36,0%, Китай – 30,0%, Япония – 20,6%, Гонконг– 8,8%, США - 4,6%. Для сахалинских рыбаков эти рынки привлекательны прежде всего тем, что они близки по географическому расположению и ориентированы на дорогую продукцию.

Средние фактические цены на рыбу и морепродукты в январе-августе 2009 г. составили 1,57 доллара за кг и возросли по сравнению с январем-августом 2008 г. на 14,6%. Более всего цены составили на готовую рыбную продукцию – кукумарию, креветки, крабы. Об этом ТИА «Острова» сообщили в Сахалинстате.
Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Сахалин обратился к опыту Дальневосточного аукционного рыбного дома по организации биржевой торговли рыбой...

Сахалинская область: Промышленная добыча наваги в заливе Терпения приостановлена из-за шторма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение