Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: суд обязал 18 руководителей рыбоперерабатывающих предприятий Корсаковского района провести аттестацию рабочих мест

12 декабря 2008, 10:38
Корсаковской городской прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства работодателями в части проведения аттестации рабочих мест по условиям труда на 18 предприятиях Корсаковского района, в том числе в организациях, занимающихся выловом и переработкой рыбы и морепродуктов, т.е. с опасными и вредными условиями труда, а именно ООО "Ванда", ООО "Сахалин Курилы", ООО "Калипсо", ООО "Магистраль", ООО "Этэл", ООО "Ленбок", ПК "Рыбоколхоз им. Кирова", ООО "Альфа МосСах", ООО "Персей".
Согласно положениям Трудового кодекса РФ на работодателя возложена обязанность по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда. Аттестация рабочих мест должна проводится в целях выявления вредных или опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда и включает гигиеническую оценку существующих условий и характер труда, оценку травмобезопасности рабочих мест и учет обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.

Проверкой установлено, что с момента образования организаций аттестация рабочих мест в них не проводилась, работодатели принимали работников на неаттестованные рабочие места.

По результатам проверки должностные лица ООО "Персей", ООО "Альфа МосСах", ООО "Ленбок" ОАО "Южно-Сахалинский рыбоконсервный завод" привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей, юридические лица к штрафу в размере - 30000 рублей.

По 18 искам городского прокурора в интересах неопределенного круга лиц о возложении обязанности на юридические лица обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, Корсаковским судом вынесены решения об их удовлетворении, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

Сахалинская область: Охинским рыбакам добавили ресурсов...

12 промысловых компаний задействованы на путине в Курильском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение