Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: Уловы морских биоресурсов в 2013 году увеличились более чем на 20%

23 декабря 2013, 16:28

Уловы рыбаков Сахалинской области по итогам 2013 года превысят 800 тыс. тонн (что более чем на 20% больше уловов 2012 года - ИФ), считает руководитель областного агентства по рыболовству Павел Колотушкин.Сахалинская область: Уловы морских биоресурсов в 2013 году увеличились более чем на 20%

"К концу текущего года общий вылов водных биоресурсов превысит 800 тыс. тонн. Таких результатов рыбопромышленный комплекс региона не добивался с советских времен", - заявил П.Колотушкин в четверг на заседании Сахалинского рыбохозяйственного совета, на котором подводились итоги отрасли за 2013 год.

По его данным, только вылов тихоокеанских лососей составил почти 220 тыс. тонн. В лососевой путине участвовали 233 предприятия Сахалинской области, на береговые базы региона на переработку отправлено 150 тыс. тонн лососей или на 26% больше, чем в 2012 году. Еще более 50 тыс. тонн рыбы переработано на флоте сахалинских компаний.

Капвложения в отрасль со стороны бизнеса составили в 2013 году более 1,1 млрд рублей. Эти средства вкладывались в строительство морозильных мощностей, в модернизацию береговых перерабатывающих баз.

В рамках областной программы развития рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области на 2014-2020 годы из облбюджета профинансировано почти 2 млрд рублей. Господдержка направлялась рыбопромышленным компаниям на возмещение процентной ставки по кредитам, по договорам финансовой аренды и прочее.

В числе проблем, сдерживающих развитие отрасли, по словам П.Колотушкина, является узкая специализация регионального рыбохозяйственного комплекса, износ основных производственных фондов предприятий и низкий уровень их технологической оснащенности, продолжающийся рост расходов на производство и транспортировку готовой продукции, высокую энергоемкость перерабатывающих производств и несовершенство федеральной нормативной базы, регулирующей вопросы прибрежного и любительского рыболовства.

Как сообщалось ранее, Сахалинская область в начале 2013 года планировала добыть за год 650 тыс. тонн ВБР, что было на уровне вылова 2012 года.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уловы выросли на 5%. В Крыму – на 35%
19 января 2017, 14:50
В 2016 г. российские рыбаки выловили более 4,7 млн т водных биоресурсов. Уловы выросли во всех районах промысла, за исключением Волжско-Каспийского бассейна и иностранных вод. Рекорд показали рыбаки Крыма. На полуострове в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объём добычи рыбы...
Хорватия: Улов морской рыбы в 2013 году вырос на 18%
2 июля 2014, 15:14
Количество морских рыб и других морских организмов выращенных и выловленных в Хорватии в 2013 году, составило 85 713 тонн, что на 18% больше по сравнению с предыдущим годом, сообщает Национальное статистическое управление DZS.  Масляная рыба составляла 68392 тонн улова.  2616 тонн...
Уловы лосося на Дальнем Востоке в ближайшие 3-5 лет останутся на высоком уровне - Росрыболовство
28 июля 2010, 17:39
Уловы лосося на Дальнем Востоке в ближайшие 3-5 лет останутся на высоком уровне. Об этом было сообщено сегодня на выездном заседании штаба по организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, которое провел руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение