Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: Утверждены рекомендации по розничной торговле на территории области свежевыловленной и охлажденной рыбой

08 июля 2008, 10:55

Администрацией Сахалинской области издано распоряжение об организации розничной торговли свежевыловленной и охлажденной рыбой. Документ содержит рекомендации органам местного самоуправления, государственного надзора и контроля.

Органам местного самоуправления рекомендовано определить и согласовать в установленном порядке места торговли свежевыловленной и охлажденной рыбой, а также обязать руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей неукоснительно соблюдать рекомендации по розничной торговле рыбой.

Согласно рекомендациям, сроки хранения и реализации с момента вылова, включая транспортирование свежевыловленной рыбы, охлажденной льдом, при температуре воздуха до 20 градусов по Цельсию составляют: неразделанной - не более 8 часов, разделанной - не более 20 часов. Транспортирование рыбы должно производиться изотермическим, охлаждаемым автотранспортом с кузовами в лотках закрытого типа. Охлажденная рыба должна соответствовать требованиям ГОСТа и быть упакована в момент выпуска с предприятий в тару со льдом и хорошим стоком для талой воды. Используемая тара полимерных материалов должна быть допущена органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами.
При розничной торговле рыбой продавец должен иметь товарно-транспортную накладную с указанием района и времени вылова рыбы; ветеринарное свидетельство или ветеринарную справку; санитарный паспорт на транспортное средство; личную медицинскую книжку и аншлаг, информирующий потребителя о мерах предосторожности при приготовлении блюд из рыбы. Продавец обязан предохранять продукты от загрязнения, пыли и мух, пользоваться перчатками, иметь специальную одежду и содержать прилегающую территорию в чистоте.
Органам государственного надзора и контроля администрация рекомендует усилить контроль за соблюдением нормативных правовых актов, регламентирующих реализацию свежевыловленной и охлажденной рыбы, в пределах своей компетенции. Об этом ТИА «Острова» сообщили в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

ТИА Острова

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение