Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: в Холмске создают условия для продажи скоропортящейся продукции

18 июля 2008, 11:25

В Холмске местные власти собираются построить специализированный рынок по продаже населению рыбной и сельскохозяйственной продукции.
При этом администрация Холмского городского округа учла пожелания руководителей рыбодобывающих предприятий, поставщиков и продавцов скоропортящихся товаров.

Как сообщил первый заместитель главы администрации муниципального образования Александр Густо, крытый рынок для продажи свежевыловленной и охлажденной рыбы, мясной и молочной продукции - давно назревшая для города проблема.

- К сожалению, на прилавках торговых предприятий, - сказал он, - время от времени можно увидеть продукты питания не первой свежести. В большей степени это касается рыбы, овощей, фруктов. Продавцы объясняют подобные факты тем, что такие продукты реализуются населению по более низким ценам и рассчитаны на покупательную способность малоимущих холмчан. На самом деле все зависит от условий хранения и сроков их реализации. Рынок и должен обеспечить эти необходимые условия.

Земля, где появится новый рынок, принадлежит муниципалитету. Деньги на строительство крытого рынка облегченной конструкции согласился выделить один из местных предпринимателей, нынешний арендатор этой торговой площадки.

Кстати

В областном комитете по промышленности и торговле начала работать "горячая линия". Свои замечания и предложения об организации летней торговли на территории области сахалинцы и курильчане могут сообщить в рабочие дни с 9 до 17 часов по телефонам в Южно-Сахалинске: 74-28-45, 74-28-28. "Горячая линия" продлится до ноября.

www.rg.ru

Также в разделе:

Делегации девяти регионов РФ изучат опыт "доступной рыбы" Сахалина и поучаствуют в состязаниях по подледной рыбалке...

Четыре новых лососевых рыбоводных завода за счет своих средств строят рыбопромышленники на Сахалине и Курилах...

Сахалинские рыбаки приступили к полноценному лову наваги...

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение