Воскресенье, 15 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: В начале января поронайские предприятия приступят к промыслу наваги

22 декабря 2017, 11:10

В начале года в заливе Терпения стартует наважья путина, выйти на разведку поронайские рыбаки планируют уже в первых числах января.

 промысел наваги

Об этом рыбопромышленники сообщили на совещании, прошедшем в администрации округа по инициативе регионального погрануправления ФСБ России. Во встрече с представителями рыбодобывающей отрасли также приняли участие сотрудники МВД и МЧС России, агентства по рыболовству, министерства лесного и охотничьего хозяйства, капитан морского порта, специалисты отдела экономического развития поронайской администрации.

Пограничное управление представило информацию о требованиях законодательства, на которые чаще всего приходится обращать внимание промышленников. Это и соблюдение правил маркировки орудий лова, своевременный учет уловов в промысловой документации, обязательное выполнение контрольных работ (взвешивание улова) и недопущение добычи сверх установленных объемов. Что касается рекомендованных объемов, то в этом году в Восточно-Сахалинской подзоне рыбаки смогут изъять 4 324, 04 тонны наваги.

Не осталась без внимания тема безопасности мореплавания во время осуществления активного лова. Рыбакам напомнили об опасности перегруза судов и алгоритме действий в случае форс-мажорных ситуаций. Отдельно участники встречи остановились на особенностях промысла в шести- и двенадцатимильных зонах. Также на совещании были подняты вопросы, связанные с проведением проверочных мероприятий надзорными органами.

В завершении собравшиеся решили провести подобную встречу уже в марте, подвести итоги наважьей путины и обсудить "по горячим следам", с какими трудностями пришлось столкнутся при организации и прохождении промысла.

Также в разделе:

Компанию по вылову минтая на Сахалине продали за полмиллиарда долларов...

Рыбопромышленные предприятия стали чаще обращаться за господдержкой...

Ущерб от пожара на южно-сахалинском складе рыбной продукции может достигнуть 4 миллионов рублей...

Сахалинские КМНС просят правительство дать им больше рыбы...

На юге Сахалина путину откроют 16 июля...

Первые тонны тихоокеанских лососей добыты на восточном Сахалине в счет промышленных квот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спасти наважий промысел в Унской губе не смог даже Путин
12 февраля 2015, 12:17
После того как территория Унской губы вошла в состав национального парка "Онежское Поморье", промышленный лов рыбы в этих местах был запрещен. Легальным оказался лишь любительский лов. Такой поворот событий немало обеспокоил местных жителей, ведь этот традиционный промысел насчитывает не...
Нацпарк "Онежское Поморье" предлагает разрешить местным жителям промысел наваги
25 декабря 2014, 10:15
Национальный парк "Онежское Поморье" в Архангельской области предлагает разрешить местным жителям традиционный промысел наваги в Унской губе Белого моря. Он был запрещен после придания территории заповедного статуса, сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь нацпарка Алексей...
Рыбаки попросили Президента сохранить уникальный промысел наваги в Архангельской области
10 июня 2014, 12:37
Во время совещания с Президентом России, которое прошло в правительстве Архангельской области, к Владимиру Путину обратился председатель союза рыболовецких колхозов региона АНдрей Заика.   Он рассказал, что границы недавно созданного национального парка "Онежское Поморье"...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение